※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

業務スーパーの冷凍カットほうれん草を初めて買いました。 お浸しははや…

業務スーパーの冷凍カットほうれん草を初めて買いました。 お浸しははやはり生じゃないと美味しくないですよね😭 スープや炒め物に使おうと思うのですが、みなさんどんなものに使ってますか? グラタン、スープ系以外で教えてください♡

コメント

ノブ&シュンママ

食パンにカットほうれん草と、しらすとチーズを乗せて焼いたら子どもはめっちゃ食べます😊

時間がない時のお昼ご飯の定番になってきてます😁

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます(^^)

    • 7月12日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    味付けはなんですか?

    • 7月12日
  • ノブ&シュンママ

    ノブ&シュンママ

    シラスの塩っ気と、チーズの味だけでも美味しいです😊
    物足りなかったら、パンに最初にバターを塗ってからほうれん草を重ねても美味しいですよ✨

    • 7月12日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    そうなんですね!やってみます!
    ありがとうこざいます(^^)

    • 7月12日
ももたろう

ベーコンとソテー
クリーム系、和風系なんでもスパゲティにいれます!
レンチンしておかかと醤油まぶしてお浸しにもしますし、胡麻和えもやったことあります!

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます(^^)
    冷凍でもお浸しや胡麻和えも美味しくできますか?

    • 7月12日
  • ももたろう

    ももたろう


    生のほうれん草に比べたら味は劣るかもしれませんが…
    少量味見程度に作ってみてはどうでしょう?

    • 7月13日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    そうですね!
    ありがとうこざいます(^^)

    • 7月13日
deleted user

かぼちゃとほうれん草、チーズでリゾット
クリーム系のパスタ
ベーコンとほうれん草のキッシュ
卵とほうれん草のコンソメスープ
胡麻和え、白和え



うちの子がよく食べるメニューです😊

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    白和え忘れてました!
    ありがとうこざいます(^^)

    • 7月12日
deleted user

玉ねぎ、きのこ類、ベーコンか鶏肉加えてホワイトソース作ってチーズのせてグラタンですかね♡

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうこざいます(^^)

    • 7月12日