※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりままり🔰
妊活

排卵が不規則で悩んでいます。ステップアップの方法を教えてください。

【無排卵】
3月 無排卵
4月 黄体化非破裂卵胞
5月 無排卵
6月 排卵
7月 黄体化非破裂卵胞

まったく排卵してくれません。
病院での排卵チェックに頻繁に通う日々。
排卵しないのでステップアップさえできません。
どうしたらよいですか?

コメント

けー

思いきって体外にいくのはどうでしょう。
体外なら排卵させる必要はなく、卵が育てば良いし、移植のときもホルモン周期にしてしまえば排卵は必要ありません。

• ままりままり🔰

ままりままり🔰

ありがとうございます。今回からクロミッドを試しても駄目だったので体外もしている不妊治療に掛け合ってみようとおもいます😓

• 7月12日
さくら🔰

クロミッドだけで排卵を促してるんでしょうか?もしそうだとしたらやり方を変えないといけないと思います。注射は併用されなかったんでしょうか?
もしこういう状態が続くようなら、体外受精へステップアップするのもテだと思います。😊

• ままりままり🔰

ままりままり🔰

今月初クロミッドで黄体化非破裂卵胞になってしまいました。すぐに体外に移行するのか、それともあと三周期くらいクロミッドで試してみるかなやみどころです😭34歳です

• 7月12日
  • さくら🔰

さくら🔰

私もセキソビットやクロミッド等の排卵誘発剤を使っていましたが、注射や点鼻薬も併用してましたよ。お薬だけじゃリスキーだと思うので、もう少しクロミッドを試すなら、クロミッド単体ではなくなにか他にも併用してもらえないのですかね?

• 7月12日
ままりままり🔰

注射や点鼻薬は不妊治療専門医に行かなくてはいけないらしく転院が必要みたいです😅来月はクロミッド二錠になるそうです💦💦

さくら🔰

あ、不妊治療の病院じゃなかったんですね。婦人科だとちゃんとした治療はできませんので、いい病院が見つかるといいですね。😊

• ままりままり🔰

ままりままり🔰

不妊治療もしている婦人科ですが人工受精までしか出来ないんです😅💦💦次のステップアップは体外授精専門にいくことになります💦ありがとうございます😌

• 7月13日
  • さくら🔰

さくら🔰

そちらの病院は人工受精までしてるのに点鼻薬も注射もなしですか?!うーん‥。それはあまりよくないです。😣タイミングで使用する病院もありますし、人工受精だと注射も点鼻薬もどちらかは必ず使用するものです。なので体外受精いきなり体外受精専門の病院ではなくても、不妊治療のクリニックを他に探してもいいかもしれませんね。
    クロミッドは副作用もありますので、お医者さんによくうかがってくださいね。
    長々と失礼しました。幸運をお祈りしています。

• 7月13日
  • ままりままり🔰

ままりままり🔰

親身にありがとうございました😌✨注射はHCGは取り扱っていますが、クロミッドよりレベルが上の注射(名前わすれました)は扱っていないそうです😅💦

• 7月13日