※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーもん
ココロ・悩み

短大時代の友達が結婚後に自分に厳しい言葉をかけてきて、会いたくなくなった。疎遠が寂しいけど、仲良くするのは無理でモヤモヤしている。同じような経験の方いますか?

短大時代の友達のことです。

ずっと大好きで楽しかったのに

私が結婚した時に

自分に酔ってるとかキツいこと色々言われ

それから会いたくなくなりました。

LINEグループも抜けました。

みんなは集まってるみたいです。

このまま疎遠は寂しいけど、前みたいに仲良くするのも

まだ無理でモヤモヤします💦

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

tarako

女のグループってめんどくさいですよね😂私も色々とめんどくさいことがあって絶縁した友人がいます💡

家庭があるんだし関わらなくていいと思います✨最初はSNSとか気になるかもしれませんが時間が絶対解決してくれますよ👍🏼💛

yuki

私も価値観の違いから学生時代のグループメンバー疎遠です。
私にはそんな必要じゃないのでこのままで良いと思いますが‥

他の方と個人的に連絡とか取ってないんですか?

私も似たようなことありました😢
残念だなって思ったけれど家庭持ったら仕方ないのかなって思いました💦家族がいれば 寂しくないかなと思うようにしてます😄

hipopo

短大時代ではありませんが、高校で仲良しだった友達とは縁を切りました。アドレス変えたり…相手は20代で結婚出産してから自慢してきてましたが、離婚して、私が結婚したら相手からブロックされました。まあ特に困らないので放置してます。たまにTwitterでフォローしてきますが、子供の愚痴ばかりで嫌なので即ブロックしてます。仲良し時代は昔だからと切り替えました