コメント
ゆう
どこが変なのか、、
すみません、わかりません(´・ω・`)
みきママ
普通の頭の形に見えますが。
-
はじめてのママリ🔰
後頭部絶壁じゃないですか?
小児科の先生に見てもらったら、確かに絶壁だということで専門病院に紹介されたんです、、、- 7月13日
退会ユーザー
大学病院ですが、息子がヘルメット治療してました!
-
はじめてのママリ🔰
総額いくらかかりましたか??通院は何週間に1度ですか?🥺- 7月13日
-
退会ユーザー
ヘルメットの種類が違うと金額や通院頻度も違うので、あまり参考にならないかもしれないですが…総額54万円、通院は最初は2週間に一度、その後は4週間に一度でした💡
- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
綺麗に丸くなりましたか?😭
あと生後何ヶ月〜何ヶ月で終了したか教えてください!- 7月13日
-
退会ユーザー
息子は元の形がかなり酷かったので、すごーく良くなりましたが理想の形まではならなかったです。
ヘルメット治療を始めて2週間くらいで効果が目に見えて分かりました🙌
生後6ヶ月から約1年間ヘルメット装着してました!- 7月13日
ママ
うちは民間のところでヘルメット治療しました。測定してもらうと重度の斜頭ということだったので、やってよかったです。東京女子医科大学の専門の先生にもお会いしましたが、とてもいい先生でしたよ!
ちゃんまる
成育にヘルメット治療で通院中です!
3〜4週で1度の通院をしています。担当してもらってる先生はとても優しい先生です。
-
はじめてのママリ🔰
今日成育に行ってきました。正直迷っています。計測して、斜頭は中等度、絶壁は重度でした。先生の意見ではどっちでも。との事でした。
将来知的に問題が出てくるとか、頭痛に悩まされてるとかはなく、ただ見た目の問題だけと言われました。
やってよかったと思いますか?また、見た目の変化はありますか?- 8月7日
-
ちゃんまる
病院お疲れ様でした。
そうですか…悩みますよね💦💦とてもわかります。私達も悩みました。
始めて1ヶ月なんですが、
息子も暑い中頑張ってくれて確実に丸くなってきています。
私達は、
息子が将来頭の形を気にして嫌思いをする事になったとき、あの時なんで治療してあげなかったんだろうと後悔するよりかは高額だけどヘルメット治療をしてあげよう…!となりました。
ヘルメットを卒業する時にやって良かったと思えるように息子と頑張りたいと思います☺️
悩むと思いますが、いい答えが出ることを願ってます🙏🌈- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました。
ちゃんまるさんの意見を聞き、私もやろうと決断出来ました。背中を押して頂いてありがとうございますm(*_ _)m
息子が将来頭の形に悩まないよう、親としてしっかりやっていきたいと思います。- 8月8日
はじめてのママリ🔰
ええ!後頭部絶壁じゃないですか?
小児科の先生に見てもらったら、確かに絶壁だということで専門病院に紹介されたんです、、、