5年前から慢性蕁麻疹で、汗やお風呂、ストレスで全身真っ赤になり、動悸や呼吸苦しくなる。薬がない妊娠中、授乳中で困っている。皮膚科通っているが対処法が知りたい。
慢性蕁麻疹の方いらっしゃいますか?わたしは5年くらい前から、汗をかいたりお風呂に入ったり日差しやストレスを感じると全身真っ赤で顔中ぶくぶくです😵ひどいと動悸や呼吸が苦しくなります😵なるべく身体を温めないようにお風呂なども気を遣ってますが子供が元気過ぎて(笑)育児中蕁麻疹避けられません💦今日ももうすぐ出産なので運動がてらコンビニまで10分歩いただけなのに痒くて痒くてもはやゾンビです😱
アトピー で皮膚科通ってますが蕁麻疹を相談しても妊娠中、授乳中とかは薬がないので困ってます😢みなさんどうされてますか??
- ちょむ(5歳4ヶ月, 7歳)
抹茶
寒冷蕁麻疹持ちです。
あと食物アレルギーとかで蕁麻疹出ます。
私はとりあえず産科でポララミン処方してもらってます。
妊娠中も寒冷蕁麻疹でちょこちょこ飲んでました
気休めにしかならないですが( •̥ ˍ •̥ )
はじめてのママリ🔰
慢性蕁麻疹で妊娠初期から薬飲んでます!
妊娠してから少し蕁麻疹が減ったのでポララミンでしのげてます☺️妊娠中、授乳中も飲める薬ありますよ!💊痒みは辛いのでセカンドオピニオンなどで相談してみたらどうでしょうか😢✨
のえる
私は紫外線アレルギーで蕁麻疹が出ます。
子供達は蕁麻疹ではないですが旦那が乾燥肌でそれに似て乾燥肌気味で冬場はボリボリ掻きむしって酷いことになります😅
それで私が昔実家で使っていた入浴剤を思い出し、使用した所、私のアレルギーは日に当たらないようしてるのでまだ効果は分かりませんが、子供達は掻きむしるのを止めて、肌が綺麗になりました。
ちょっと値段が高いのであれなのですが…
パインハイセンスと言う入浴剤です。
お試し用に小袋があるので、まずそれを桶などに入れて試されて見てください💦
缶は高いので、買ってダメな時痛い出費になるので😅
学生の頃にニキビが酷い時にこれをお湯に溶かして洗顔したら治ったので効果はある事は確かですが、合う合わないあるので😖
一応どんなものか画像貼っておきますね😊
(缶の底錆だらけになるので底に何か敷いて保管して下さい)
コメント