※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人以上産んでるママさんは超人ですか?🙄歳が離れた2人目妊娠中でもヒー…

3人以上産んでるママさんは超人ですか?🙄
歳が離れた2人目妊娠中でもヒーヒー言いながら毎日過ごしてます。
これが2人以上見ながらの妊婦生活だと耐えられないし考えられません。

地獄の妊婦生活や出産ももう今回で絶対に最後の予定だし、2度としたいと思いません。

3人以上産んでる方は妊娠中辛い時とかクヨクヨしたりしませんか?元々メンタル、フィジィカル強いタイプなのでしょうか。

コメント

しずく

未就学児3人いて、今4人目妊娠中の34歳です。

全く超人なんかじゃありません。
しかも私は体質的につわりがかなりひどいタイプで、毎回重症悪阻になり、今も入院中です。
ほとんど何も食べられず、胃が空なのに胃液と胆汁を吐き続ける毎日です。

そんな感じなので育児なんてできるわけもなく、妊娠するたびに遠方の実家に子どもを連れて数ヶ月帰ります。
今は両親や親戚が子どもたちの面倒を見てくれていて、本当に恵まれていると思ってます。

普段はワンオペですが、妊娠中はこうなってしまうので、実家を頼れる状況がなかったら二人目以降は妊娠してません。

はじめてのママリ🔰

超人ではなく
ヘニョヘニョな
アラフォーです。

私が子供が好きという理由だけで
3人出産し
正直、これで良かったのか?
疑問ばかりです。

主人は子供嫌いで
ほぼ
ワンオペ育児
自分は潰瘍性大腸炎
1番上の子は
先天性水頭症で
毎月、病院ばかり
下の子達を
実家で面倒みてもらって
親に迷惑ばかりかけてるし
子供達は
毎月、誰かしら
体調崩すし
自分の持病もあって
仕事もできてないし
貯金は減るばかり

幸いなことに
妊娠中は
つわりもなく元気でした。
メンタルは
豆腐メンタルで
うつ病も
発症してます。

こんな奴もいます。

はじめてのママリ🔰

やるしかないからやってるのと基本的に私の親が近くに住んでるから成り立つだけです

はじめてのママリ🔰

3人以上産んでる方とこないだ立ち話になりましたがたくさん産んでる方って悪阻がないかすごい軽いよねーって話してました。あとは経済的に旦那さんが稼いでて裕福とか、旦那の実家が太いとかデカめ農家とか。
それにも当てはまらない人はフットワーク軽いから美奈子さんみたいになんかちょっと心に病みあるのかなみたいな。

ママ

4人いて、5人目妊娠中です🙋‍♀️
超人ではないですが、クヨクヨしたりはしませんね🤣
両実家絶縁してるのですべてを夫婦2人でしてますが、私も夫もフットワークは軽い方です!
そして私は今回含めて、下3人つわりはまぁひどかったです😂
でも仕事あるし、点滴通いながら乗り切りました😇