コメント
悠ママ♬*゜
キツいことを言うようですが、せっかく母乳で育てられるのに自分の都合だけで完ミにするのはどうなんだろう?と思ってしまいます。
母乳で育てたくても出なくて悩んでいる方も多くいますから、勿体ないなと感じます。
元々ダイエット目的で母乳育児したかったという考えだけなら、むしろ完ミならファスティングでも何でもできるからダイエットは可能だと思いますよ。
rnz(¨̮)
寂しいという気持ちがあるなんてしっかりママなんですね!
私はおっぱいを吸われることに嫌悪感を感じてしまいたくさん出るのにも関わらず完ミにしましたよ。
それからもなかなか上手く行かずタバコも吸ってしまっています。
沢山愛情を注いで愛していれば子供は分かってくれるはずです!
親のエゴかもしれませんけどね。
でもストレスなどで育児もままならなくなってしまっては元も子もないので程よく適当にするのが一番ですよ。
私はそう思うようにしてます。
少しの時間でしたけど育児を放棄してしまったこともあります。
そうなってからでは遅いです。
無理せず適度に、です。
ただタバコ吸ってから母乳をあげることは絶対しないでくださいね!
完ミにするか、混合完母にするかしっかりと決めてから、です。
-
rnz(¨̮)
ダイエットのことですが私は最初の二週間ほど完母でそれから完ミですがあと2kgが戻りません(´・ω・`)- 3月25日
-
rara
ありがとうございます(._.)
- 3月25日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
私は8ヶ月まで完母でしたが、痩せませんでした(´×ω×`)笑
歯が出てくるのが早くてたくさん噛まれて血が出まくってたし痛みに耐えられなかったので速攻で完ミにしました💓
寂しいという気持ちがあるとは素晴らしいですね❤
私も自分が痛みに耐えられなかっただけで出ないわけではなかったので自分勝手に決めました(><)
タバコを吸って母乳をあげるわけじゃなければ完ミにしてもいいと思いますよ💓
ママがストレスを抱える方が赤ちゃんは嫌だと思います❤
ちなみに完ミであと5kg落とそうと思ってますがまだ完ミになりたてなのでどうなるかわかりません…(笑)
-
rara
- 3月25日
てんまかんたママ
吸いたいですよね〜
すっごくわかります(´Д` )
うちの息子も母乳だと眠りが浅くミルク後のがしっかり寝てくれました。
私もストレスからタバコとお酒の欲求が凄かったです。とくにタバコ…
今のミルクは栄養もきちんと考えられてるよ。と言われても寂しさもあり私は6ヶ月の歯が生えるまで混合で育てました。
私の場合母乳をあげてる時はむしろ色々甘い物など食べたくなりまったく痩せませんでした。
むしろやめた後に急激に痩せ始めましたよ。
大丈夫だと思います!ちゃんと赤ちゃんの為に悩んで考えて立派なママだと思いますよ😄
-
rara
- 3月25日
M♡
夜だけミルクにしてみたら、楽になるかもしれないですよ(^-^)
私も夜なかなか寝てくれないとストレスで、夜中に甘い物食べまくっちゃいます。。
おかげで、妊娠前まで若干戻らないです(^^;;
タバコ以外の発散も見つかるといいですね♪
-
rara
- 3月25日
退会ユーザー
義家族のストレスで母乳がすぐ出なくなったので
ずっと完ミです☀
私の場合、今は妊娠前より痩せてます😂💔
ただ単に、家事に育児に忙しくてご飯をまともに食べてないからなのですが😱💦
-
rara
- 3月25日
rara