コメント
退会ユーザー
葉酸だけ飲んでました。
学生の頃にサプリの飲み合わせ?で亡くなることがあると聞いた(ような?)ので怖くてむやみにはのんでません。
tarako
飲み合わせて大丈夫ですよ!サプリは薬じゃないので😁
1人目の妊活中から(むしろその前から)色々飲んでます😊
・葉酸
・ヘム鉄
・ビタミンBミックス
・ビタミンC
・コエンザイムQ10
・アスタキサンチン
・はとむぎ
などなど💡ちなみにDHCです✨妊娠中の今も飲める物は色々と飲み合わせてます🙌💛
-
るなたな
コメントありがとうございます
葉酸サプリ以外は私もDHCのを飲んでます。
飲みあわせていいんですね。- 7月12日
-
tarako
1人目の時と2人目の病院も違うし転院等もしていて多くの先生や薬剤師さんにも確認取ってるし、DHCの相談室にも確認してるので問題ないと思います😁✨
今はヒアルロン酸のサプリも飲んでます☺️
ただ!もし今後マカのサプリやイソフラボンのサプリを飲むのを検討されていたら気を付けて下さいね!生理不順になったり周期が乱れるリスクがあります💦
参考までに!😊- 7月12日
-
るなたな
詳しく教えてくださりありがとうございます。
マカとイソフラボン気を付けます。
私は、他に漢方薬も飲んでます。
なかなか授からず、今回サプリメントを飲み始めてみました。- 7月12日
-
tarako
とんでもないです😁色々と気になりますよね🤔💡
ちなみにサプリは旦那さんも飲まれていますか?👀可能なら飲まれた方がいいですよ☺️
私は妊活中は旦那にマカとコエンザイムQ10と葉酸を飲ませていました🙂- 7月12日
-
るなたな
体外受精に挑戦してて四回目も陰性に終わってしまって😭
夫には漢方薬を飲んでもらってます
採卵2回しましたが、問題なしでした。- 7月12日
-
tarako
そうだったんですね😭
私が妊活していた時はコエンザイムQ10が質のいい卵子と精子を作るのに効果があると聞き3ヶ月以上は飲んでました🙂新しい卵子や精子が作られる目安が2-3ヶ月くらいだそうです😳余談すみません😣るなたなさんのお腹の中にも赤ちゃんが来てくれますように🙏💕- 7月12日
-
るなたな
グレードは毎回いいの取れるのですが、なかなか着床してくれなくて。
早く赤ちゃん来てほしいです。
ほんと色々とアドバイスくださりありがとうございました- 7月12日
シナモ
マルチビタミンのような、1種類でいろいろ摂取できるやつに変えてみてはどうでしょうか?
-
るなたな
葉酸サプリにビタミンBが入ってるのを飲んでるので別々のにしてます- 7月12日
るなたな
組み合わせ気を付けます。