※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
雑談・つぶやき

先週の幼稚園のママランチ会。帰ったあと本当にどっと疲れた。仕事もし…

先週の幼稚園のママランチ会。
帰ったあと本当にどっと疲れた。。
仕事もしているので2回目からは欠席すると思いますが、初回だけは幼稚園の行事などわからないことが多いので参加してきました。
でも正直なところ、知りたくなかった情報や(先生の評判などだらけでした💦
やはり自分には笑顔で挨拶程度のあっさりとしたおつきあいが1番合ってるなと思いました。
緊張と疲れで先週は偏頭痛がひどかったです。
娘よ、ごめん😅
お母さんには集団のママ友付き合いは無理そうです😅

コメント

マドレーヌ🌿

仕事しながら幼稚園とは凄いですね!
我が家は保育園ですが、先生の評判だけなら「へー!」って流せますが、他のクラスの名物ママみたいな話をされたときは引きました😂

• りえ

りえ

本当に疲れました💦
    名物ママの話もありました😞
    聞いてるだけで頭がズキンズキンしてきて、思わずそっと頭痛薬を飲んでしまいました💦

• 7月12日
  • マドレーヌ🌿

マドレーヌ🌿

気の合うママ同士だけでやってほしいですね…習い事や小学校に向けて、など話題が広がるとマウントも出てきちゃうから、そういう話で誰かを悪者で愚痴話す方が楽なんですかね😵

• 7月12日
  • りえ

りえ

本当にそうですよね!
    マンションか戸建かとか、習い事の数とか、もう嫌になってしまいました😅
    世間話のつもりなのかもしれませんが💦

• 7月12日
  • マドレーヌ🌿

マドレーヌ🌿

良い距離感で付き合える人とたまにピクニックしたり、遊びに行ったりして互いの夫の不出来を笑いあってる方がいいですよね😂

過去に「結構お金貯まってるんじゃない?何に使ってるの?」と聞かれたときは「え?😀」って固まりました。笑
    本人にとっては素朴な疑問なのでしょうけど、仲の良い友達だってそんな話しないわーって思いました💦

• 7月12日
  • りえ

りえ

お金の話はタブーですよね💦
    でもたまにいますよね、本当にお金の話が好きな人って😅
    悪気がない人と、わざと聞いてくる人、いろんな人が世の中にはいるんだなと母親になってからつくづく感じることが多くなりました。

• 7月12日
  • マドレーヌ🌿

マドレーヌ🌿

「この家庭はお金あるんだろうなー」と思うことはあっても、口には出しませんよね😅
    色んな人がいて、自分もアッサリしてタフになっていくなぁ(図々しいとも言うかもしれませんが笑)と思うことが増えました。笑

• 7月12日
Smil☻

お疲れ様でした😱💦

私も今日幼稚園の行事に行きましたが、気疲れして今ゴロゴロしてます😂
ランチ会とかはまだ無いですが、その話を聞いて私も挨拶程度仲良くしておきたいので参加しないと決めました😱💪

• りえ

りえ

ランチ会は不参加をオススメします(笑)
    娘が大好きな先生の噂話だったので、なんだかとてもショックでした。
    私も幼稚園の行事に行くだけで気疲れします。
    頭痛薬がかかせないです😞

• 7月12日