※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーこにっく
子育て・グッズ

現在3ヶ月の息子を完母で育ててます。同じ月齢で完母の方、授乳間隔はどのくらい空いてますか⁇

現在3ヶ月の息子を完母で育ててます。
同じ月齢で完母の方、授乳間隔はどのくらい空いてますか⁇

コメント

ぎょまま

あと4日で3ヶ月になります!
私も他のかたの授乳間隔気になってました!
うちは昼は3~4時間置き、
夜は5~7時間寝てくれるので夜間は1回です💆

• あーこにっく

あーこにっく

回答ありがとうございます♡
    うちも夜はまとまって寝てくれるのですが、昼間は2〜5時間とバラつきがあり、他の方はどうかと気になってました!

• 3月25日
☆シンキ☆

うちは、昼間は2〜4時間間隔、夜は2〜5時間間隔で日によってバラバラです(´°д°`)

• あーこにっく

あーこにっく

けっこうバラつきがあるもんなんですね!!うちの子だけかと不安でした(>_<)

• 3月25日
りーこ*°

もうすぐで3ヶ月です!
最近は昼は2〜3時間、夜は3〜5時間くらいでバラバラです。たまーに、夜8時間とか寝ます(ノ∀`;)

• あーこにっく

あーこにっく

うちも夜そのくらい寝るので、たまに大丈夫かな⁈と心配になります(^_^;)笑
    皆さんバラつきがあるようで、ちょっと安心しました!

• 3月25日
mei1214

3ヶ月と9日の女の子完母です☺︎
さっき、私も間隔が急に開いてきて不安で質問の投稿したところです(笑)
今週の前半までは3時間前後くらいだったのが、今日は5時間もあくんです💦こっちが気が気じゃなくて5時間が心配の限界で授乳しました💦
夜は2ヶ月経つ1週間前くらいから夜中起きなくなって、そのまま今も8〜10時に寝て、6時〜7時には起きたり起こしたりの感じです。

なので、私の場合、日中の授乳間隔だけになりますが、今日は5時間で不安です(笑)