復職後、子供が病気で保育園から呼び出されるたびに仕事を休むことに悩んでいます。旦那にもサポートを求めたが忙しいと言われ、自分を責めています。休むたびに職場に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
子育て先輩達の方
復職して3カ月!
育児と仕事をこなしてますが、チビちゃんが保育園で楽しく過ごしますが、どうしても風邪等を持って帰って発熱など、ママの仕事が休む事になる事は分かっている!そう覚悟して来ました。旦那さんにも仕事休める?と一応聞いて見ても忙しいから無理!との一言。
何でもかんでも私ばかりと自分を責めてしまいます。
今月も、チビちゃんの手足口病と病院受診。
落ち着いた頃に発熱し園からの呼び出し( ; ; )
発熱をくりかえし、職場に休みの連絡するのも嫌になります。今日も仕事の予定でしたが、チビちゃんの発熱はないが、また発熱するのではないか心配!
結局、職場に連絡休み!
職場の皆さんに申し訳ないと休む度に思ってます!
- ユウ(6歳)
うはこ
そのうち落ち着いたら、毎日通えるようになりますから、一時の辛抱と思って割り切って前向きに行きましょ💕
ちゃんと通えるようになった時には、仕事で恩返ししましょう😊そして、いつかあなたの後輩達が、同じような状況になった時に、「仕事は心配はいらないからお子さんのそばにいてあげてね」と快く休ませてあげられれば良いのだと思います。
だから、今は気にしないで周りに甘えて休んでください💕
コメント