妊娠10週の初マタで、体調不良で仕事が辛い。彼氏にも理解されず、自分が情けないと感じている。病院から休むよう言われても、行く気になれない。
妊娠10週の初マタです。👼🏻
7週目くらいからずっと体がだるい、眠い、なにもしたくない、やる気が起きない…。
仕事も一週間に一回出るか出ないかです。
パチンコ屋につとめているので余計に行きたくないのもあります。
彼氏にはしんどいと言って休ませてもらっているのですが、吐き気はあるもののうっすら気持ち悪いってくらいで吐くほどではないです。
なので仕事休んでもスマホばかりつついて食っちゃ寝食っちゃ寝…。
そんな私を見て彼氏は、ほんとにえらいの?と不満気です。
休みもなく働いてくれているので彼氏に悪いと思っているのですがどうしても行く気になれず…
病院の先生に、悪阻でダルいだろうからえらくなくても今は休みなさいと言われその言葉にまた甘えてしまいます。
ほんとに自分が情けないです。
- a(4歳9ヶ月)
はるはる
安定期入るまではそれでいいんですよ。
男の人にはわからないと思います。なので男の人は黙って働いていればいいんです(笑)
それが当たり前です。
悪阻は目に見えないから本人でしか辛さがわからないですよね。
私も安定期入るまでは寝てばかりでしたよー!😉
Rio☺︎Mioママ
そんなことないですよ‼️
私は2人ともツワリが辛くて、しょっちゅう仕事休ませてもらってました😅
自分の体は自分でしか守れないし、今は大事な時期なのでベビちゃん優先にしてあげてください。
何かあっては遅いですから。
大丈夫ですよ、ムリせず体と心休めて下さいね😌✨✨
コメント