コメント
退会ユーザー
月齢は違いますがうちもです💦
同じくらいのママさんたちは、お互い楽しくお話しながら足元でちょこちょこ遊んでる子を見てる感じです。
うちの娘はあっちにハイハイこっちにハイハイ、間に割って入ったり、、じっとしていないので大変です😅
mi_まま
2歳の息子もそんな感じです!最近話が理解出来るようになってからは少し制御がきくようになりましたが、まだまだチョロチョロしてしまい追いかけるのが大変です😭
ディズニーランドとか絶対まだ行けない分類の息子です笑
-
なつみ
2歳でもこんな感じなのですね💦うちもディズニーとか絶対行けません!!(笑)なんなら毎日散歩行くのも大変です😭
- 7月12日
ゆきんこ
うちの子も同じです‼️
支援センターに行っても動きまわってるので、他のママさんみたいに座ってお喋りできません(。>д<)家に居ても外でもめっちゃくちゃ疲れます💦
-
なつみ
うちと全く同じです!!!😭💦どこに行っても動き回ってこっちが疲れちゃいますよね😢周りから「お母さんちゃんと見てなよ」って思われてそうで悲しくなってきます😢
ほんと、お昼寝してると天使なのですが…😭- 7月12日
ぴぺ
うちの子も同じですー💦
支援センター行くとずっと動き回ってます!一つのおもちゃで遊んでる時間は本当に短くて、次から次へと目に入ったものに向かって行きます。
ただ、気に入ったボールや小さなおもちゃを両手でしっかり握って動き回ったりしているので、お気に入りはちゃんと見つけられているんだな〜って少し面白いです🤣
他のママさん達みたいに座ってお喋りしたいです…本当に家でも支援センターでも疲れます💦
-
なつみ
息子と同じで笑っちゃいました😂そうなんですよね、うちもお気に入りは離さず持ち歩いてるんで息子なりに考えてるんだなーって思います😂
私も家でも外でも疲れちゃいますよね😭毎日お出かけしてますか?こっちが疲れちゃうからってたまにしか支援センター行かないからかえって興奮しちゃうのかなって思ったりもしてて…💦💦- 7月12日
-
ぴぺ
なつみさんのお子さんもそうなんですね😂
雨じゃなければ買い物や音楽教室、公園や支援センターなどお出かけするようにしています。最近は一日中家にいるとわたしの身がもたないので…😅
確かに広くておもちゃがたくさんあって好きに動き回ってもダメと言われない支援センターに嬉しくて興奮してるのかもしれませんね💦- 7月12日
ゆうか84
うちの娘も、じっとしていません。
それは、個性だと思います。
1歳過ぎの男の子がそうなのではなく、何歳でも男の子でも女の子でもそういう子はそうです。
残念ながら、大きくなれば落ち着くものじゃありません、きっと…。
幼稚園に行ったって、あっちこっちちょろちょろして、ピアノ弾いてる先生の横に行ってピアノを触ろうとしてみたり、他の子の前に割り込んで歌ってみたり、落ち着きませんでした、この前の保育参観で見たうちの娘…。
-
なつみ
そうなんですね💦
ただ、娘さんの話、そのまんま小さい頃の私と同じでした😂(笑)保育園時代にピアノの先生にはとんでもない子が入ってきたと思ったって言われてましたが、小学校に入って落ち着きました。(それは自分でもよく覚えてますが、羞恥心が出てきました😅)
なので、息子の場合は遺伝かもしれないです💦
個性として受け止めてはいますが、たまに疲れちゃいますよね😢- 7月12日
なつみ
わかります😢私も大人と話したいのにどんどん動き回って私が疲れてしまうので、支援センターしばらく行くのやめてたくらいです💦そのうち落ち着いてくれるといいんですが…💦
退会ユーザー
大人と話したいですよね😭
もちろん子供遊ばせるのが目的ですが、少しくらい💦
結構頻繁に行ってて見知った顔のママさんが多くなりましたが、うちだけ話す機会もあまりなく、他のママさんたちだけいつの間にか仲良しです😭
個性なんでしょうが、少~しは落ちついてほしいですね😖
なつみ
すごくわかります💦なかなか仲良くなれなくて微妙な知り合いみたいになってるのがかえって辛くて、支援センターいくのやだなって思っちゃいます😭
そうなんですよね…💦個性は個性で受け止めたいんですが、そればかりだとたまに疲れてしまいます😢