子育て・グッズ 離乳食で便秘気味だったが、うんちに黒いつぶつぶが混じっていた。玉ねぎとほうれん草をあげたが、食べたものではないか心配。 離乳食を始めて便秘気味で5日目にして今日うんちが出たのですが、うんちに黒い点々のようなつぶつぶのようなものがまじっていました。 昨日は玉ねぎ、今日はほうれん草をあげました。 でも黒いものだったので食べたものではないんですかね(;_;)?? 最終更新:2019年7月15日 お気に入り 離乳食 うんち ほうれん草 にゃんちゅー(6歳) コメント あー ほうれん草食べた時、黒い点々でウンチとして出てきますよ! 最初の頃はペースト状のものをあげるので、ものすごく細かい黒い点々です😊 7月12日 にゃんちゅー そうなんですね!!安心しました(;_;)✨✨ありがとうございます!! ちなみに、食べた後すぐにうんちして出てきたのですが、みなさんそうですかね??💦 7月12日 あー ほうれん草のような緑の野菜、ひじきなどの海藻類を食べた時はいつも黒い点々が混じったウンチでした! 食べた後すぐに出たウンチでも出てくることありましたよ😊 まだ6ヶ月くらいだと上手に消化できないので、ウンチがゆるくなったり便秘になったりしやすくて、食べたものがすぐ出てくることもあれば、数日経ってから出てくることもありました! ウンチ自体の色の変化や、血便などが出ていなければ大丈夫ですよ🙆♀️★ 7月12日 にゃんちゅー なるほど😳✨✨数日前に食べたほうれん草がまだ出てきてたんですけど、あーさんに聞いていたので安心です😊😊ありがとうございます✨✨ 7月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃんちゅー
そうなんですね!!安心しました(;_;)✨✨ありがとうございます!!
ちなみに、食べた後すぐにうんちして出てきたのですが、みなさんそうですかね??💦
あー
ほうれん草のような緑の野菜、ひじきなどの海藻類を食べた時はいつも黒い点々が混じったウンチでした!
食べた後すぐに出たウンチでも出てくることありましたよ😊
まだ6ヶ月くらいだと上手に消化できないので、ウンチがゆるくなったり便秘になったりしやすくて、食べたものがすぐ出てくることもあれば、数日経ってから出てくることもありました!
ウンチ自体の色の変化や、血便などが出ていなければ大丈夫ですよ🙆♀️★
にゃんちゅー
なるほど😳✨✨数日前に食べたほうれん草がまだ出てきてたんですけど、あーさんに聞いていたので安心です😊😊ありがとうございます✨✨