※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
18
子育て・グッズ

上の子を幼稚園に入れるので、下の子を保育園に入れて働きたいですが、幼稚園ママは働いていないイメージがあるので、どうか迷っています。兄弟で幼稚園と保育園に預けている人はいますか?

上の子を4月から幼稚園にいれるので、ついでに下の子を保育園に申し込もうと思っています。
それで少しでも働けたらなと思っているのですが、幼稚園ママって基本働いていないイメージなので下の子保育園にいれてまで働くのってどうなのかなーとか思ってきて、、
どうなんですかね?
幼稚園ママでも兄弟で幼稚園と保育園預けたりしてる人いますか?

コメント

不器用母ちゃん

結構居ますよー!
どちらかというと私の子供が行ってるところは、仕事しているママさんの方が多くて幼稚園と保育園両方に行かせてます🤔

• 18

18

そうなんですね!
    意外といるんですね、それ聞いて安心しました!

• 7月12日
みき

いますよ!私の周り!
家庭には家庭の事情がありますし、なんとも思わないです!ただ、すごいなぁと思いますよ!お弁当作ったり時間もバラバラなのにって。尊敬です!

• 18

18

いるんですね!そういうふうにがんばってる人みると励まされますね。

• 7月12日
masaママ

全然良いと思います😊
うちは上の子が幼稚園に通っていてすぐ横に保育園があるのですがフルタイムの方でも待機になる程人気な所なので下の子が幼稚園に入るまで待つしかないです💦

すぐ入れる保育園があるのなら私も働きたいです✨
幼稚園と保育園が近くなのが条件ですが😅

• 18

18

そうですよね!
    ありがとうございます😊

• 7月14日