たまご
うちの息子も旦那と部屋別で
息子はパパ嫌がり中です…
うちの場合私が旦那が嫌いなので、
息子も感じ取っている気がします😅
暴れる旦那さんとは寝たくないですね…
アジサイさんとお子さんケガとかなかったでしょうか?

退会ユーザー
月齢が違うので参考になるか分かりませんが💦
半年の頃、夫と1ヶ月半離れて暮らしてて、さらにベビーベッドで寝てるので、息子と夫は一緒に寝てないし、寝かしつけもしてもらったことないし、そんなにお世話してもらってないですが、パパ大好きです。
パパを見つけると遊んでくれる人的な感じでテンション上げてます。
優しい声かけや、楽しいことをすれば懐くのかも‥!?

もな💅🏻
息子とパパは小さい時から一緒に寝てません。でもパパ大好きですよ。
一緒に寝てるかどうかはあんまり関係ない気がします。起きてる時の接し方だと思います。

(˘ω˘)
喧嘩した際の仲直りの様子とか見せましたか?
ママとパパは仲直りしたよ、パパは怖くないよって思わせてあげなきゃいけないのかも。
特に男の子ってママのナイト様になるって言います。

パリン
あとは旦那さんが息子にどう接するかですね💦
今息子さんはパパは敵、嫌な存在と思っているためそれを変えないといけませんが、パパ自身が好かれるよう努力しないといけないかと思います。
一緒に寝てる、寝てないは関係ないですよ。
我が家は旦那が出張で月2/3以上いないですが、昔から私よりパパ大好きです。たぶん私はプンプン怒ることが多く、パパはたまに現れては優しいし怒らないし一緒に遊んでくれるから良い印象しかないのだと思います💦
コメント