※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちぃ
雑談・つぶやき

完全同居の義母が本当に本当に嫌いすぎる。旦那が仕事に行ったら義母と2…

完全同居の義母が本当に本当に嫌いすぎる。
旦那が仕事に行ったら義母と2人。
2人になると会話はほぼなし。
私も「うん。」とかしか返事しない。挨拶なんて絶対しない。
毎日朝が来るたび憂鬱。
義母さえいなければ、幸せなんだろうなーって毎日思う。
早く同居解消したいけど、現実問題難しい。
顔見たり生活音聞いてるだけでも気分が悪い。

コメント

ぷりん

私も同居で同じような感じですf^_^;
私の場合、嫌いというか距離を置いてしまってます。
最初は愛想良くしてたけど、産後やたら気を遣われ逆にストレスが溜まり、今じゃ挨拶と相槌しか打ってません。
直さなきゃと思うけど、今は生理的に無理って感じです。
嫌味な言動されるわけじゃなく、客観的にみると良い人だと思うんですが、私には合わないみたいです。笑

• もちぃ

もちぃ

つぶやきにコメント有難うございますm(*_ _)m
    私も最初は距離を置いていたのですが、度重なる姑ストレスで、だんだん嫌いになってしまいました…(╥﹏╥)
    愛想良くするのも、ストレス溜まるし疲れますよね。産後に気を遣われるの疲れますね(^^;
    私も生理的に無理なので、直すつもりはないです(;ω;)合わないものは仕方ないですよね(>_<;)

• 3月26日
ゆしん

こんばんは。私と全く同じ状況です!!
会話なしです。旦那と話してるのに、勝手に会話に入ってきて、イラっとしますよ。
いちいち、何?どしたの?ってうるさくて。
義母さえ居なければ幸せ…わかります。ほんとその通りです。家族3人で暮したい。
うちは、旦那が長男一人っ子。旦那と建てた家に、義母を呼んだ形なので、出て行くなら義母だと思ってます!
同居始めた頃に、義母の借金が発覚して大変な目にあいました(T ^ T)最低、最悪の義母です。
産後1ヶ月は、義母がほんと嫌で嫌で、限界来て、抱っこしないで!へんな子守唄やめて!って叫びました。ガルガル期ですかね。
今でも思ってます笑。ケンカもしますよ!!
もちぃさんは、産後体調どうですか?
いつか別居できるといいですね!!
義母なんか、無視でいいんですよ!絶対負けないで下さいね( •̀∀•́ )✧