※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まか
子育て・グッズ

肌着のサイズについて質問です。身長74センチ、体重8.2キロの9ヶ月半の赤ちゃんが80を着ています。少しゆとりがあります。90はどれくらい着れるでしょうか?購入を検討中ですが、いますぐ着るものでもないので悩んでいます。

肌着のサイズについて。

9ヶ月半、身長74センチ 体重8.2キロ。
今80を着ています。
少しゆとりがあります。
ユニクロで安くなっている長袖の肌着があったので購入を検討しています。
90は大体どれくらいの期間着れるでしょうか?
もちろん人それぞれであることは承知しています。
長く着れるのであれば買っておいてもいいかなと思いましたが、いますぐ着るものでもないのでどうしようか悩んでいます。

コメント

息子が同じ頃身長もう少し大きいくらいでしたが、1歳8〜9ヶ月くらいで半袖肌着になるまで着れてました☺︎

ただ、歩き出すと冬でもよっぽど寒い日以外は長袖肌着は着せなかったので枚数はいらないと思います☺︎

ヤンヤンつけぼー

ユニクロの90は我が家の3歳児でもまだ着れてますよ😃体重は13キロです。
長袖肌着は真冬の1、2ヶ月間着てたと思います。