※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meru
子育て・グッズ

今年4月に保育園や幼稚園(私服)に入園の方、洋服はジャストフィットで揃…

今年4月に保育園や幼稚園(私服)に入園の方、洋服はジャストフィットで揃えましたか?それともワンサイズあげて買いましたか?
あとSNS見てると、ボトムスはユニクロがいい!西松屋がいい!ブリーズがいい!と見るのですが、結局どこが良いのでしょうか、、、
肌着とトップスは西松屋でいいかなとは思っていますが、もし安くておすすめのものがあれば教えてください!

コメント

みー

3歳になる年齢なら私はジャスト派です!!
やっぱり体のサイズにあったものがいいと思ってて💦
肌着は西松屋でいいと思います😊

西松屋のレギンスは破れやすくて私は好きではないです笑
保育園着ならUNIQLOです!
もう3歳になる年齢ですし一人でズボン着れるなら問題ないと思います😊

• meru

meru

コメントありがとうございます!
    西松屋のレギンス破れやすいんですね💦
    娘はズボンを脱ぐことはできるのですが、履くことはまだ完全にはできなくて、、
    ちなみにトップスもユニクロが良さそうでしょうか?

• 1時間前
  • みー

みー

うち2歳児クラスの男子なんですが買ってすーぐ穴空いてました。
    でもゴマ粒くらいのサイズで膝にあったので遊びすぎたと言うより品質の問題かな?と思ってます!!

UNIQLOのリラックス?レギンス……なんかちょっとゆったりタイプのレギンスあるのでそれが良いかもです笑
    今セール中ですがカラー展開が少ないんですよ💦
    あと無印良品もいいと聞きました笑

トップスのUNIQLOは普通?悪くはないって感じです笑
    絵の具とかで遊ぶ時用の服は西松屋!!

余談ですが私はChill2って所で買っててそこが綿100%なのと割と安くて楽天でよく買ってます😊物によったら100でも小さいとかあるので口コミみて買ってます!!

• 1時間前