記念日をあまり重視しない方はいますか?付き合った日や結婚記念日を忘れることが多いのですが、皆さんはどうでしょうか。
記念日をあまり重要視してない方いますか??
例えば付き合った日や結婚記念日などです!
うちは付き合ってから長いのもありますが割と忘れることも多くて😂当日じゃなくて近い日にご飯でも行くか〜くらいです笑
ここ見てるとすごく皆さん記念日大事にしててあれ?こんなにやる気ないのうちだけ?ってなっちゃいます😂
- 🧸(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
N
はーい!
付き合った日、結婚記念日、誕生日…特になしです(笑)
退会ユーザー
付き合った日なんて覚えてないです💦元々興味なくて。
結婚記念日も忘れるとまずいからと思って結婚式と被せたくらいなので😅
-
🧸
うちは付き合った日忘れそうだからほんとは1月2日だけど1日にしようって言ったくせに忘れますやばいです笑
- 7月12日
K
夫がそういうの本当に気にしないので、お互いの誕生日すら何もしません💦
プレゼントもナシです😅
子供の誕生日とお宮参りなどの行事だけきちんとやっていこうと思っています😂
-
🧸
全く同じです😂
せめて子供のことはちゃんとしようって意識してます💡- 7月12日
ぴぃ🐥
はーい🙋♀️結婚記念日だからといって何もしません(笑)もうすぐ丸9年なのに旦那は未だにあやふやですし🤣誕生日もケーキ食べたりそのうち外食すれば十分です😊
-
🧸
同じです!
プレゼントなんてもってのほかです笑
ケーキ食べたらお祝い完了です😂- 7月12日
ちーくん
付き合った日は特になにもしないです(笑)結婚記念日も主人と休みが合わないことが多いので、近い日にご飯でも行く〜?って感じです😆
-
🧸
同じ方がいて良かったです😂
ご飯行ってケーキ食べるだけでお祝い完了なのでプレゼントなんてなしです😂- 7月12日
はじめてのママリ🔰
付き合った日?そんなの知らん😂笑
結婚記念日…忘れないようにと車のナンバーにしました😂
乾杯だけはしますが特別ご馳走が並ぶ訳でも外食する訳でもなく、普段と変わらぬ日常です😅
-
🧸
そんなの知らん笑いました🤣
今年は育休で家にいるし夕飯頑張って作ろうと思ってたのに結局カツを揚げただけでした笑- 7月12日
mari
はーい!
お財布が1つになってからは、その時欲しいものがあれば買ってあげるor買ってもらうけど、ただ家計が苦しくなるだけなので…😂笑
結婚記念日は思い出したら「結婚◯年目だねー」みたいに言うくらいです💁♀️
旦那の方が料理上手いので特にご馳走とかも用意せずですが、記念日にこじつけてケーキくらいは買うかもです💓笑
-
🧸
わかります!
記念日だからプレゼントをっていうより欲しいものがあったらその都度プレゼン大会です😂
料理上手な旦那さん羨ましいです♡- 7月12日
退会ユーザー
はーい🙋♀️
いちいちイベントでプレゼントなんて、この先何十年も一緒にいるのに、毎年考えていられません🤦♀️
誕生日、結婚記念日はちょっといいご飯食べに行ったり、ケーキ買ってきて食べたりくらいです🤗
-
🧸
それですそれです😂
プレゼントなんて付き合って3年目くらいでネタが切れました笑
いいとこに外食に行けてケーキが食べられる日だとあたしも思ってます!- 7月12日
ダッフィー
うちもそんな感じです😊✨
結婚記念日は、どこかに外食するだけ、誕生日も家でケーキ食べてってするだけです😊
-
🧸
同じような方が思ったよりたくさんいて安心しました😭💓
今度の旦那の誕生日も外食行ってケーキで完了です!笑- 7月12日
🧸
同じ方がいて良かったです👏
うちも誕生日も特に何もしないです笑笑
N
なんか皆さんの書き込み見て安心しました!
サプライズとか不要ですー。
物欲ないからプレゼントも要らないですー。
預けて夫婦でデート?いまさらそんなの不要です!
同じくケーキ食べてお祝い完了です!
🧸
わかります😂
サプライズとかもういいわってなるし欲しいものがあったらその都度相談して買えばいいし、ケーキが食べられる日だと思ってます😂