離乳食の食べさせる時間について悩んでいます。ミルク前にあげるとお腹がすいて泣いて食べない。保健師はミルク前にあげるように言うけど、泣いているときはミルクでもいいと言われる。悩んでいます。
離乳食の食べさせる時間について相談です
今は完ミです。ミルク前に離乳食をあげようと思ってもお腹すいてギャン泣きで食べてくれません。
前は朝起きて機嫌のいい時、7時代に食べさせてました。
でも旦那のお弁当や朝ごはんも作ってと大変だったのと
ここ最近朝のミルクが5〜6時になってるので7時代に食べなくなりました。
次のミルク10〜11時よりも早くあげたくても
その時間はお昼寝しててあげれません💦
だからといって起きるまで待ってるとミルクー!で泣いてまた離乳食食べれません😭
保健師さんに相談したんですが、必ずミルク前に離乳食あげてください。ミルク後はダメです。と言われました。
でも泣いて泣いて食べないですって言ったら
そしたらミルクあげていいですよ。今はちゃんと食べるより飲む練習ですから!って言われました……
そしたらずっとあげれないんですけど……てか泣きながら食べたら赤ちゃんもご飯は嫌なものって思いませんかね??
なかなか機嫌のいい時に食べさせれません😭
お!今時間的にも機嫌もいいし!と思って離れたら
泣いてまた食べれません💦
どうしたらいいでしょうか……
- 625(5歳10ヶ月)
コメント
あす
完母ですが。
娘もお腹空きすぎると、おっぱいーーってなって、食べないので、おっぱい先にして、その後に離乳食あげてます😊
食べなかったら、食べないで、いいやーくらいの気持ちで、あげました✨結果、完食してくれました。
お昼寝や授乳(ミルク)のタイミングで、難しいですよね💦
多分泣きながらあげたら、嫌いになっちゃいますよね😭💦
ミルク一回分を半分に分けて、
半分飲んで離乳食あげて、残り半分またその後あげるとかは、どうでしょう?
ほかのママさんが、やってました✨
あと、夕方の場合ですが、昼寝してる間に、起きそうな少し前に、冷凍から器にあけといて、チンするのみにして、起きたら抱っこしてお話しながら、チンしてます😅
ユウ
うちは完母でしたが、少し飲ませてからご飯にしてましたよ😊飲んだら食べようねって声かけてました✋🏻
ミルクなら少なめで作っておけば飲みすぎて満腹というのは防げるかと思います😊
-
625
昨日ミルク半分残してってやったらまだ残ってる!と泣かれてしまいました😅💦
今度は粉自体減らしてみようと思います💦- 7月12日
625
コメントありがとうございます!
昨日ミルク半分にしてみたら
まだある!足りない!って感じで泣かれてダメでした😭なのでミルク飲み終わってから離乳食にしました💦
上手くいかないです😭💦