※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
子育て・グッズ

朝から38度〜38.5度の熱があり、食欲や水分は普段通りです。明日小児科受診予定ですが、状態変わらなければ様子見で大丈夫でしょうか?

朝から38度〜38.5度の熱があります。
離乳食はいつもくらい食べられていて、今は遊んでいます。
水分もおっぱい飲むのも変わらず、麦茶も飲めています。

かかりつけの小児科は明日もしているので、今日はこのまま状態が変わらなければ様子見で大丈夫でしょうか?
それとも熱があったらすぐに行った方がいいでしょうか😣

今の所の症状は熱と、鼻がたまにぷすぷすいっていて詰まった感じなのと、咳は気にならない程度です。

コメント

ポケット

熱が出てすぐに病院行っても原因わからないと言われたことあります😣
もし他の症状があらわれなければ今日は様子見でもいいのではないかと思います。
私は普段次の日が休診じゃない限り一日様子見て病院行くか判断しております。

• ひな

ひな

ありがとうございます!
    熱だけじゃきっと、安静にとしか言われないですよね😅
    明日まで家で様子を見てみます☺️

• 7月12日
  • ポケット

ポケット

安静にして、薬に頼らずお熱下がれば免疫力もアップしそうですよね👍私は子ども達の免疫力を信じております。
    お熱出て心配ですが、お大事になさってください😄早く良くなるといいですね✨

• 7月12日