かのしの
私自身はまだ更新時期ではないですが、更新講習を受けた保育士の先輩などに聞いた話です。
講習を受けられる人は幼稚園教諭免許が必要なところで働いている方優先になっているみたいです。
今後認定こども園が増えたりして保育士と幼稚園教諭とどちらも持っていないと働けないところも増えると思います。
講習を受けられるなら積極的に受けた方がいいと思いますが、講習も1週間くらいあるので日程調整や講習内容によって場所がバラバラだったりするので大変みたいです(>_<)
かのしの
私自身はまだ更新時期ではないですが、更新講習を受けた保育士の先輩などに聞いた話です。
講習を受けられる人は幼稚園教諭免許が必要なところで働いている方優先になっているみたいです。
今後認定こども園が増えたりして保育士と幼稚園教諭とどちらも持っていないと働けないところも増えると思います。
講習を受けられるなら積極的に受けた方がいいと思いますが、講習も1週間くらいあるので日程調整や講習内容によって場所がバラバラだったりするので大変みたいです(>_<)
「その他の疑問」に関する質問
習い事が同じママになぜかグループLINEから私だけ削除され、ブロックされてました…😹 娘とその子が仲悪くなった原因は、相手の子の暴力(腕を捻られる、押し飛ばされる、蹴られる、足踏まれる)だったのですが、もうこれっ…
iPhoneから、モトローラかGoogle pixelに乗り換えようと思っています! データ移行とかは、どうするのでしょうか?? iPhoneみたいに、中に入れてるSIMを差し込めば 今のiPhoneの中身が使えるのでしょうか??
めちゃくちゃ腹が立つんですけど私がおかしいですか? 先日、雛人形をネットで購入したんです。 無印のスタッキングシェルフに置きたくて、よくある雛人形だと大きすぎて入らないのでめちゃくちゃ探しまくってデザインも…
その他の疑問人気の質問ランキング
コメント