iPhoneから、モトローラかGoogle pixelに乗り換えようと思っています!デ…
iPhoneから、モトローラかGoogle pixelに乗り換えようと思っています!
データ移行とかは、どうするのでしょうか??
iPhoneみたいに、中に入れてるSIMを差し込めば
今のiPhoneの中身が使えるのでしょうか??
- 。(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
T
Pixel使ってます。
起動するときにiPhoneかAndroidのデータ移行か選べます。
iPhone側でちゃんとバックアップしてたらなんら問題ないと思います。
SIM入れるタイミングもPixel側で指示されるので、バックアップ読み込み後に使えると思いますが、アプリによっては入れなおし&ログインしなおしはあります!
(Android同士でもあるぐらいなので)
iPhoneからAndroidでデータ移行できないアプリなどもあったかと思いますが、いまはどうなんでしょう。
昔iPhoneもってたときはラインのトークは引き継げなかったですが、いまはラインのトーク個別にバックアップすればいけた気もします(違ったらすみません)
。
コメントありがとうございます!
そうなのですね👀!
たぶんバックアップは取れてるとは思うのですが、なにせ機械音痴なため、どうやったらバックアップが取れてるか確認できるかも分かりません😂
入れ直しやログインし直しですね📝
パスワードとかちゃんと思い出しとかなきゃ、、
LINEのトークは引き継げるようになっててほしいですね🥲