※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ダンスの習い事についてダンススクールの習い事ってすごく人気ですがな…

ダンスの習い事について
ダンススクールの習い事ってすごく人気ですがなぜでしょうか?
小学校からダンスの授業があると聞きましたが、運動会くらいしかダンス練習はしないと思いますが今は違いますか?
習い事でダンスが人気な理由が知りたいです

親、本人の好みですかね?

コメント

はじめてのママリ

私の周りからは、
・リズム感がつく
・舞台慣れすれば人前慣れするかも
・活発な子になる
・習い事やってる!感がある
・アイドル人気で子供がやりたいと言う

みたいな意見がありました🤔
うちはやってみたけど子どもがハマらなかった様なのでやめました😅

まゆ

体動かすのが好きなのと、レギュラー争い皆無、チーム感は割と少なくそのしんどさが無いてところですかね。

野球やらサッカーやらは用具やらあるし、大会やら練習試合やら多くてしんどいです。

ダンスは夏冬それぞれ一回くらい大舞台があるくらいです。

ダンスもセンターが誰か。という争いはあるかもしれませんが、そこまで白熱はありません。

みていて見栄えがいいのもあるし、長時間の習い事じゃないのといいです。

野外は夏暑い、冬寒いですし笑

はじめてのママリ🔰

まわりでもダンス習ってる子がいますが、
ダンスは活発で自己主張する性格の子が多めで、私ダンスの習い事してる!と情報広める子が多いんですかね😂あと親も派手めな場合が多いです。
リズム感鍛えたりもできる運動系だからでしょうか🤔
小1でダンスの授業も運動会でもありませんでした😂小3でダンシング玉入れくらいです🤣