妊娠中の不安や義実家への旦那の帰省、戌の日の儀式、検診への期待などをつづった投稿です。
赤ちゃんが出てきてしまった嫌な夢みた💦頸菅の短さと切迫流産を経験してるから、不安要素がありすぎてこんな夢をみたのか…。こわかった😨
妊娠中は悪夢みたりするっていうけど、みたくないわぁ💦
今日から旦那は5日も義実家帰省するし、お腹が張らないように気をつけなくちゃ
自宅安静ってなかなか難しいけど、親にぐちぐち言われそうだけど赤ちゃん守るためだ!
今日は5ヶ月に入って初めての戌の日
腹帯とか買ってないけど、ショーツ買ってあるから一人で儀式風に履こうかな
明日から17wだけど、毎日でも検診したいこの気持ち
お腹張るような感じかなぁぐにゅぐにゅと動いた?と思ったら、すんごい大きなオナラでたし😂
胎動まだ感じないから腸の動きなのかなんなのかわからない
エンジェルサウンズ買おうかなぁ~
質問でなく、一人言のような投稿ですみません💦
- 結(3歳2ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
MAI
分かります!私も不安に思ってることが、そのまま夢で出てきたりします😣💦
17wだと胎動まだですかね?そろそろ胎動も感じ始めるころなので、エンジェルサウンズなくても安心できますよ(^^)
ママリ
わかります!!
わたしも切迫流産経験しているのと、その頃はまだ胎動も感じてなかったので、毎日元気かどうか不安で4週に1度がものすごく長く感じました😣💦
エンジェルサウンズも買おうか迷ったのですが、それでうまく聞きとれなかったらそれはそれでまた不安になると思ったので、結局買わず……
でも、腸の動きかな〜??って感じるのなら、もしかしたらもう少ししたら胎動感じれるかもしれませんよ☺️
-
結
コメントありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
そうなんですよぉ~心音聞き取りにくいなぁって方も多いので、それで不安になるのも不安で(笑)
お安いものでもないですし💦
早く感じたいです‼️
お腹動いた?と思ったらオナラがぷすぅ…とでるので、ちゃうんかい!って一人つっこみですよ😒- 7月12日
-
ママリ
わかります!!笑
オナラしたいのか、赤ちゃんなのか判断できませんよね😂
だんだん胎動痛くなるよ〜ってよく言われてきましたが、本当に痛いです😂
痛くなるまで感じるの楽しみですね🥰- 7月12日
-
結
よくみたら35週なんですね!もうすぐですねぇ😆
痛くなるくらいまでストレスフリーを心がけます(*´罒`*)♥️- 7月12日
-
ママリ
そうなんです☺️
明日でもう36週になります!!
わたしもここまで来るのにたくさん嫌な夢見ましたが、しゃべると正夢にならないって聞くので(迷信だと思いますが😂)気持ち的ち落ち込むので嫌な夢見た時はしゃべって、モチベーション上げていきましょ♪- 7月12日
rara
私も今日悪夢で目が覚めました😭不安になりますよね〜
同じく初めての戌の日です❤︎
お互い安産で産めますように✨
2人目だともう胎動感じてます(笑)
きっともうすぐですね😊😊
-
結
同じように嫌な夢みちゃったんですね💦夢でもハラハラします
経産婦で同じ週期の友達も胎動ある~って言っていました。私も早く感じたいです😆
皮下脂肪が多くて赤ちゃん動いててもわかりにくいんだよ!って赤ちゃんに言われそうですが😅- 7月12日
退会ユーザー
わたしも切迫早産と言われて
毎日早産にならないか
ヒヤヒヤしてます。
不安ですよね😭
わたしも毎日健診したい😅
もう少ししたら
胎動感じれると思います☺️
一緒に頑張りましょうね😃
-
結
頸菅結ぶ手術もしてて、早産予防に毎週筋肉注射することになったので余計に不安で😅
赤ちゃん元気な姿みせてくれるので、母ちゃんしっかりしなくちゃですよね
一緒にがんばりましょう🎵- 7月12日
さいとうはじめ
妊娠中は不安ですよね💦
私は前回多量出血して流産してるので、それがトラウマになってるのか出血する夢何度も見ます😢
でも、たまにいい夢も見ます❣️赤ちゃん産まれて抱っこする夢とか。
検診こまめに行って安心したいですよね!
胎動感じられたら少し安心して楽になれるんですけどね。
不安な気持ち、吐き出していってくださいね❣️
赤ちゃんとお母さんが無事に出産できますように!
-
結
トラウマなりますよね😭
さいとうはじめさんは、もうすぐ予定日ですか?
楽しみですね💕
無事に出産できるように安静にしています😊- 7月12日
-
さいとうはじめ
ありがとうございます😊予定日過ぎました笑
生まれる前兆ナシです❣️- 7月12日
-
結
赤ちゃん、お腹のなかが気持ちよすぎるんですかねぇ
ママとまだつながってたい‼️とか😆- 7月12日
むーみん
私も悪夢よくみます😱
初期からずっと切迫流産で今も自宅安静中で、不安なのかな〜って感じですね!
仕事も休まざるを得なくなったので、社会からの断絶も少し感じたりとか(笑)
17w入ったところですが、胎動少し感じました!
仰向けで右の腹だけボコボコしたのでそうかな?と思ってます!
結さんも感じられるまであとちょっとですね😆
お互い頑張りましょう!
-
結
社会からの断絶感…わかりすぎます!(笑)
自宅安静って、どのくらいです?食事、トイレ、シャワー以外動かないって方も多いので私もそこまでしようかなぁってとこです💦
胎動感じたらますます頑張れそうなので早く感じたいです💕- 7月12日
-
むーみん
出血してから1週間は食事、トイレ、シャワー、洗濯くらいの家事だけで後は横になります!
1週間経ってから買い物行ったり動き出します。
私は2週間休んでは仕事復帰、その日の内に再出血を繰り返してました😱
生きるための最低限の動きでいいのかなと思います(笑)- 7月12日
-
結
生きるための最低限!その考えいいですね(*´罒`*)♥️
旦那がいない間、心配事ないようにうごかないようにします😆- 7月12日
結
リアルすぎてガッ!と目が覚めた横に旦那の寝顔があり、なぜかムッとしました(笑)
胎動か?みたいなのがたまーにあるんですが、まだ実感なくて😅早く、これか!ってくらい感じたいです👶