※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
ココロ・悩み

子どもが小さいときの食事中の会話について相談。仕事のことはうつ状態のため旦那には話せない。

子どもを囲んでご飯を食べる際、子どもが小さいと旦那さんとは何気ない会話はどのようなことを話していますか?
理由あって、仕事のことは旦那にはあまり聞けません。職場が原因でうつ状態になっているので。

コメント

杏仁豆腐

基本会話しません!
私がご飯食べるときは喋らないで!と言ってるので笑
まだ小さいと、美味しいね、とかどれが1番美味しいかな〜とか、今日は保育園どうだったの〜とか今日は楽しく過ごした〜?ですかねえ…2歳なら話しかける事あんまないんじゃないですかね?笑
たいした返答があるわけでもないし…笑
うちは上の子は11歳なので、小学生にあがると自分から話すのでそれに答えて質問してくような感じです☺︎
私は一言もしゃべりません(笑)ご飯に集中したいので(笑)

にこ☆

うちの場合はまずは子供の事を話してますね。初めてこれ出来たとか、こんな事があって笑えたとか報告を含む感じです。
あとは、3歳の息子が喋ったり、その時思い付いた事を喋ってる感じです💦

• まり

まり

ありがとうございます🙂
    とても参考になります。
    子どもの「できた」ですね。
    主人に話してあげたいです。

• 7月18日

うちは私が愚痴や買い物やニュースの話や、いろんな話をしています。

• まり

まり

ありがとうございます。
    ニュースの話ですね。
    私が休みの日にはしてみたいと思います。

• 7月18日
よーぽん

息子の成長とか、自分が今日面白いと感じた話とか、テレビの話とか、なーんでも話します。

• まり

まり

ありがとうございます。
    息子の話はやっぱり大切ですよね。子どもの成長が日々楽しみです。

• 7月18日