※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今日小学校の入学式でした。同じ園からのお友達がいないので、私の知り…

今日小学校の入学式でした。

同じ園からのお友達がいないので、私の知り合いはほぼいません。

子どもが頑張ってると思って、子どもが仲良くなったお母さんに話しかけたりしました。とてもいいお母さんで、お話できてよかったのですが、ただ、とても疲れました。。。

明日からの小学校生活、私が不安です😅

コメント

はじめてのママリ

去年小学校に入学した長男は同じ園から行く子が誰もいなかったです。
私もすごく不安でしたが、子供の順応性がすごく、あっという間に、みんなと友達みたいになってました🥳
特に仲の良さそうだった子のママと念のため連絡先を交換しましたが、ほんの数回連絡を取り合っただけで、、、今年2年生になりクラス替え、、、という感じでした。
学校も親切に教えてくれることが多いですし、ママ友が少なくても困ることはなかったですね🤗