※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

下の子が慣らし保育中で、一緒に上の子も帰ってる方は何分にお迎え行き…

下の子が慣らし保育中で、一緒に上の子も帰ってる方は何分にお迎え行きますか?
例えば、12:15だった場合。
うちの園では上の子からお迎え行きます。
下の子の慣らしで15分にはクラスに行きたいから、上の子は帰り準備あるし12:10には行きますよね。

昨日はちょうどタイミングよく、上の子はお着替えして支度してました。今日も全く同じ時刻での降園押して、クラス行くとゆっくりだったようで給食たべてました。

担任に「は?」ってされて、
「15分でいいんですよねえ?」すごい圧でした。
最後まで「お待たせしましたーお待たせしてすみませーん」と。
お迎え時間でそんなに機嫌損ねるの難しすぎます
でも慣らしの方が時間厳守だったりしますよね
15分にお迎え行けば、帰りの準備待ちでなんだかんだで下の子クラス着くの20分とかになります
それこそ今度は下の子クラス担任に時間厳守でお願いしますとか言われそうで。

みなさん、12:15に慣らしお迎えだった場合は、何分に上の子お迎え行きますか?(支度と移動で絶対5分はかかります)

コメント

はじめてのママリ🔰

15分に下の子の教室に行けるようにしますが、早めに行く上の子の先生には事情話してどうするのがいいのか聞きますね😓
実際私は何するにしてもそうしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この場合は、もう15分ジャストに来てくれってことですよね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子の先生の方が話しやすければ明日の朝にでも下の子の先生に言ってみてもいいかもしれません!
    「昨日お迎え時に○○と思って○○したのですが、上の子の先生はあまり良く思ってなかったみたいなのですが、少し過ぎてもいいですか??」
    とか!、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし下の子クラス担任に時間厳守を注意されたら、それ言ってみます😮‍💨
    もうたったの数分でめんどくさすぎます😮‍💨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうですよね💦
    相手も人間なので、今日は何もかもスムーズに行かなくてイライラしてたのかもしれませんね💦
    明日になるとケロッとしてそうです🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だとしても、なんでこっちが気遣わないとなのか😂一応お客さん(金払ってる)側ですよね笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは本当にそうです。笑
    そもそも、何があっても他人にイライラぶつけるもんじゃないとは思います。😅
    そういう人は世の中いろんな人がいるので、イライラを誰にでもぶつける子供みたいな人なんだろうなと私は思います🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな人に自分の子供預けてるって怖いですね😭他人事ではない😭でも今更転園も難しいし😭持ち上がりなので来年もまた持ち上がりにならないこと祈るしかないですね🙏
    聞いていただきありがとうございます😊

• 55分前
はじめてのママリ🔰

うちは下の子からなので、12時15分にクラスに行ってから上の子を迎えに行ってます!

ご飯の時間帯って先生たちが忙しすぎたり、園児にかなりの気を使ったりでうちの園も殺伐(言い方悪かったらすみません)してるので、呼び出しとかでその時間にお迎えがかぶるとそんな感じな対応です💦
あまり気にしない方がいいですよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    殺伐すぎます、普通には?とか言われててめちゃくちゃ腹たちました🤣いやヒステリックすぎる🤣保育士なんて子供の予想できない行動多いはずなのに、どんだけイレギュラーに対応できないんですか🤣しかもたったの5,6分で。その数分でもまた違うのでしょうけど、あからさますぎて😮‍💨
    でもママリさんに、私だけではないって分かったのでもう気にしないことにします😮‍💨明日からはジャストにしてみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

慣らし保育中ってことは
今は育休中で近々復帰予定って事ですかね?

私回答権ないかもですが、
うちの場合は、慣らし保育のとき、
上の子は短時間保育で夕方まで預かってくれました😅
まぁ2回お迎え行くの面倒ではありましたが😅

上の子の担任と、下の子の担任は
連携取れてないんですかね?
完全に園の都合ですよね😂
どっちを迎えに行くかも、うちの園では指定なかったです😅
下の子が1階、上の子が2階に部屋があったのですが、
慣らし保育が終わった普段は上の子を迎えに行ってから
下の子を1階で迎えに行ってました。
下の子が先だと、階段登って連れてくの大変なので😂

でも、ママリさんの場合
下の子の慣らし保育なので、
別に下の子を先に迎えに行ってから
行ってもよさそうだし、
時間だって、数分の誤差で文句言われた事ないですよ💦
お互いの担任が把握してるので、誤差はあるだろうと思ってくれてると思うので💦
は?って顔されても困りますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!は?って完全に言ってましたが、そんなキレられる筋合いないですよね😂
    私も上の子を夕方お迎えにしたらいいのかもですが、少し遠いので2回行くのがめんどくさくて💦それに帰ってもうお風呂入ったり色々終わらせたくて💦
    先生も、慣らしに合わせて早く帰ってくれた方が1人分負担減るから助かるんじゃないんですかね?🫩
    慣らし保育終われば仕事も始まるので、今のこの期間だけなんですが、モヤモヤします。
    次はジャストにしますが、それで下のクラスに文句言われたらこの件言ってやります🫩

• 59分前