※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

これってプチマウントですか?前提として、あまり好きではない女友達との…

これってプチマウントですか?

前提として、あまり好きではない女友達とのLINEでのたわいのない会話です

私が昨日の強風で、秋に買ったばかりのずっと欲しかったモンベルの傘が壊れて悲しい、夏に日傘として活躍するはずだったのに、5000円くらいしたのに悲しいーという話をしました

友達から、
それは悲しいね。私も日傘ほしいな、買おうかな。私は1万円くらいのがいい。

と返事がきました。

仲のいい友達なら、もしかしたらモヤらないかもですが、あまり好きではない友達から、傘の値段マウントされてるのかな?とモヤっています🤣

しょうもないくだらないことですが、私は日傘に1万円出せるのよみたいなマウントに感じたのですが、どうですか?

そもそも仲のいい友達に仮に同じ話をしたとしても、
それは悲しいねという内容はあっても、私は一万円くらいの傘買うと、わざわざ返事に書くことはないタイプだと想像できるのですが‥

好きではない友達だから色々気になっちゃうんでしょうか、それともそういう「ん?」と思うような発言もあるからそもそもあまり好きじゃないのかな‥

コメント

はじめてのママリ🔰

値段書く必要ないですね笑
マウントに感じます!!

壊れてる人に対して私も欲しいもなんか違うような??笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構、昔から他の友達とは違う独特なLINEなので会話が続くとモヤることが多いです

• 1時間前
♡

そういう 人 なんでしょうね😂
自分の方が上?に立ちたいみたいな😭
何言っても自分が上がいいみたいな😂
うちの周りそんなママさんいます😭💦
苦手すぎてフェードアウト希望です😂
わざわざ言わなくていい一言が多いんですよね(^_^;)

はじめてのママリ🔰

なんとなくお友達の返事ズレてますね💦
マウントのつもりもない天然な方なのかな?という印象を受けました🥲

かぼ

私は一万円くらいのがいい。 
↑これいるー!??と驚きました😓めちゃくちゃ嫌な気持ちになりますよね💦

マウントかどうかわかりませんが、ちょっと頻繁にはやりとりしたくなぁと思ってしまいました😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モヤっとしますよね。あ、こちら5000円の傘で騒いですみません‥という気持ちになりました
    頻繁に連絡とってはないですが、たまにLINEが続くとモヤることがあるので嫌な気持ちなります

• 1時間前
らすかる

値段いらねー😂
日傘なんだから使い勝手、機能重視でしょ…
傘のメーカー?(私もよく知らないので😂)とかこだわりがあるのが悔しかったんですかね(笑)
よく分からんから価格だけはこれだけ予算出せる〜🎵ってマウントかな🤭
変な人ですね😓

はじめてのママリ

モンベルとか5000円くらいしたのに、、も正直いらない発言ではないですか🤔?
同じようにお友達からしたらブランド傘を5000円も出して買えるのよ と言われてると受け取った可能性もありますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の中では、ずっと欲しかった5000円もしたモンベルの傘だからこそ、壊れて悲しい!というのがショックの大きさを伝える情報だったんです。
    なので、マウントをとるためではなく情報として普通に書いただけです

友達に1万円の傘のことを聞きましたが、ブランド品でいつもそのくらいの傘買ってるとのことでした。

• 2時間前
はじめてのママリリ🔰

マウントと思って、
それをママリさんに伝えて、
その返答がママリさんも
マウントに思ったのではないでしょうか?