※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡
家族・旦那

なんか「女性」って本当に大変ですよね…何で男性は仕事だけで、家帰って…

なんか「女性」って本当に大変ですよね…

何で男性は仕事だけで、家帰って来ても、家事、育児は程々の関わり…出来上がっている夕食食べ、入浴し、後は就寝のみ…
女性は、自分の夕食もまともに食べられないのに、子供の夕食食べさせ、急いで入浴、洗濯が終わったのも放置して…深夜にハッと目が覚め、それから残った家事をやる…
1度寝ていても、深夜に起きているので、翌朝、睡眠不足…
それでも、朝も普通に起きて、家事をやる。
男性は女性より、早く寝ているはずなのに、女性より起きるのが遅い…
仕事行くのに、家出るのが6:40、起床は6:30。
女性は最低1時間前に起きて、家事やっているのに、男性は10分前に起床で、家事なんかやらず普通に「いってきます!」って…いやいや、なんかやる事あるよねー?してくれないんだ…?いいな~!何もしないでただ、仕事に行けて…こっちは、仕事してた時も、ある程度家事やって、保育園送って仕事行ってたんだけどな。
そんな軽やかに言われても、全く気持ち良く送り出せない…

男性は「俺は家族養わなきゃならないから、敢えて残業代付くように、仕事してるんだ!頑張っているんだ!」と、敢えて定時で帰らず、残業しているのだ!と、主張する…
残業もいいけど、いつ帰ってくるかわからないその時間の間、私1人で、自分の夕食は放ったらかしのまま、何もかもこなして、貴方が帰宅するまでに入浴まで済ませている状況わかる?わからないよねー!私が仕事していた時は、仕事終わっても、家事、育児が待ってるんですよ?仕事終わったら、終わりでなく、帰宅してからが、色々待ち受けているのに…男性のように仕事1本で終わり…じゃないのに…それなのに男性である貴方は帰宅するなり…子供達が「ねえねえ!パパー!」って話聞いてもらいたくて、近寄ってこられると「あぁー!うるさーい!何なんだよ!何でこの家はこんななんだ…?あぁ~疲れた…。気力がない…はぁ~。」ってそればっかり…
その後は、貴方は用意された夕食食べられるよね?
いいじゃん!
私は食べられない時あるよ?
食べたとしても、立ち食い、かきこみだよ?
貴方は「疲れた…」を、連呼するけど、私だって疲れているよ?貴方がいないから、1人でやるしかないから、腹痛あろうが、体調悪かろうが、何があろうと、自分は放ったらかしで、夕食、入浴ってここまで必死に終わしているんだよ!

はぁ…男性って良いですよね…
なんか、家事も育児もちょっと触りだけやって終わりみたいな感覚で。
女性ってだけで、何でこんなに何もかもやらなきゃならないんですかね…?

もう、疲れました…

コメント

あまじ

毎日毎日お疲れ様です。
スッゴク頑張ってらっしゃるのが目に浮かびます。

なんか…偽、入院させてくれる所無いですかね~

そしたら、強制的に奥様の大変さが身に染みて分かって貰えそうなんですけどね…

そしたら、少なくとも休日は洗濯担当!とか片付け担当とか何かしら担って貰いたいですね…

• y♡

y♡

コメント頂きありがとうございます…
    嬉しいです。
    日頃思っている不満をついつい書いてしまいました…
    本当に女性って大変ですよね…笑
    でも、男にはどんなに訴えてもわからないですね…
    どれだけの思いでやってるか、実際に経験してもらうのが1番なんでしょうけど、私が入院しても、隣に義母いますし…夫も今の私がやっている事をやる時がくるとは、全く思っていなく、変に自信があるようなところがまた頭にきます…

• 7月12日
秋

y.uさん、毎日毎日家事育児お疲れ様です(*´∀`)確かに男性はそういう所ありますよね…。正しき仲にも礼儀ありじゃないですけど、またには「ありがとう」って言ってほしいですよね🎵たまには自分にご褒美をしましょう。美味しいスイーツとか?男性だって飲みに行ったりしてるんだし(n‘∀‘)η私はたまにスイーツ一人でたべて、日頃をのりきりますww

• 秋

親しき仲にも礼儀ありでしたw

• 7月12日
  • y♡

y♡

コメント頂きありがとうございます…
    本当に頭にきますね!笑
    そして、この不満をぶつけても、感じているのかいないのか、イマイチな反応な夫に更に頭にきます!
    男性の脳は、やっぱりその程度なんだな…と。笑

スイーツ🍮🍰良いですね!😍❤️
    私も、1人の時間で食べる🍮🍰が至福の時間🕰✨です😊❤️

• 7月12日
  • y♡

y♡

「ありがとう」は、本当に大事ですよね😭✨✨✨

• 7月12日