ご近所に小学校1年生の女の子のAちゃんがいます。私と仲良くていろんな…
ご近所に小学校1年生の女の子のAちゃんがいます。
私と仲良くていろんな遊びをしたり、お話をしたりとよく遊んでいます。
逆に私の息子も、そのAちゃんとも、Aちゃんママとも仲良くしてもらっていて2人が大好きな様子です。
私と息子が外で遊んでいる時間によくその子が帰宅してくるのですが、
私が「あ、Aちゃんお帰り!」と挨拶をすると「ただいま!」と返事をしてくれるのですが、
なぜか息子が「Aちゃんおかえり!」と言っても返してくれません。
不思議がった息子が2度3度同じように話し掛けるのですが、無視…。
でも、休日に外で遊ぶ時は2人とも仲良く遊びますし、一緒にご飯を食べに行ったりもします。
Aちゃんが息子の挨拶を無視する理由って、何なのでしょうか…??
Aちゃんママは、挨拶等々、常識的なことはよく教えていらっしゃると思います。
解決策ではなく、この行動がどういったものなのか、経験された方がいらしたら教えて頂きたいです。
- abc
コメント
怪獣あんこら
小学生ですよね?中間反抗期の時期で、気難しいというかめんどくさい時期です‼️学校で嫌なことあったのかな?🤔位で広い心で見てあげて下さい💡うちの長女も難しいお年頃です🤣
abc
なるほど!反抗期ですか!
成長の過程なんですね!
ありがとうございます😊