娘と自分が風邪で、祖母に会いたいが仕事復帰が迫っている。遠出は厳しいが、どうすればいいかアドバイスを求めています。
おようございます。
一歳6カ月の娘ですが、昨夜病院に検診で行って以来鼻水が出て微熱もあります。
周りには風邪をひいたお子さんがたくさんいたので、待っている間外に出なかったことをとても反省しています。
なんとか今日、明日中に治してあげたいんです。
また、私も風邪をもらってきたようで咳と鼻水、悪寒がします。
というのも、私の祖母が具合がよくなくもう長くはないとのこと。
遠方で新幹線で2時間くらいかかりますが、会えるのが最後かもしれない。ひ孫である娘は祖母に初めて会います。私も祖母に会うのは15年ぶりくらい。
今回を逃すと4月から仕事復帰なため、主人と休みを合わせて遠出はすぐには厳しくて。
それまで祖母がもつかわかりません。
こんな状態でみなさんどうされますか?
やはり遠出は諦めた方がいいでしょうか。
旅館や新幹線をとっているのでキャンセルも早い方がいいですし。。
でも会いたい想いが強くて。。。
娘を早く治す方法やみなさんならどうされるかなどアドバイスお願いいたします。
- しーちゃんママ(7歳, 10歳)
コメント
sanasna
本当に大変ですね。心中お察しいたします。
娘さんを会わせてあげたい気持ちは分かりますが、風邪を悪化させる可能性、そして何よりお婆ちゃんに風邪をうつしてしまう可能性がありますね。
お話を読む限り症状は重くはなさそうなので、私だったら会いに行くかなーー。。
でも、会いに行く目的は、子供にお婆ちゃんを見せてあげるというより、お婆ちゃんにひ孫を見せてあげたいという気持ちです。
うちの祖父もひ孫を見せたら、一気に体調が良くなりましたよ!!
しーちゃんママ
祖母も痴呆が入っていますし、娘もまだ幼くわからないかもしれませんが、抱っこしてもらって写真を撮りたいです(>_<)
初めてがお葬式では悲しすぎるので。。。
病院に行ってお薬もらってきたので、様子を見つつ判断したいと思います。早く治ってくれるとよいのですが、、、
祖母も元気になってくれるかな(^ー゜)
ありがとうございます(^ω^)