※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

おっぱい辞めるまで泣き続けるか心配。自然に朝まで寝るようになる可能性は?執着が強くなってる気がする。

今のところおっぱい辞める気ありません。夜まだ3回は起きて、おっぱい飲むまで泣き続けるのですがこれはおっぱい辞めるまでずっと続くのでしょうか。
おっぱいあげてたけど自然に朝まで寝るようになることはないですかね?

飲みたいだけ飲んでくれていいのだけど、おっぱいへの執着が日に日に強くなってる気が…😅笑

コメント

mi♡

うちも母乳まだあげてますが、1回起きるか起きないかなので断乳してません✋
頻回だと断乳した方がいいと言いますが…

なかなかしんどいですよね。

• りんご

りんご

1回起きるか起きないかだと、そこまでストレスではないですね!

なかなか断乳に踏み切れずです😅

• 7月11日
●

一歳過ぎると、物事も理解できるようになってくるから、おっぱいへの執着が強くなるとか聞きますよね😅

特に男の子は甘えん坊だし、本能的に、おっぱいへの執着は女の子より強いとも聞いた事あります😅

• りんご

りんご

そうですね、理解力がいまぐんと伸びている最中です。

日中もうちにいると服をめくってくるので出かけまくってます💧その分、1回の授乳でこれでもかってくらい吸われておっぱいしょぼしょぼです😂

• 7月11日
はんな

それは、そこ子の性格にもよりますね。

でも、おっぱいへの執着心が強そうな感じなので、
続くかなぁと思いますよ。
そして、飲みたいだけ飲ませておくと、卒乳、断乳はかなり苦労すると思われます😓
それが、悪いわけではないですが!

• りんご

りんご

既に断乳への道のりが険しすぎて半分諦めてます…🤦‍♀️笑
    寝るすべが乳しかないので困ってます。既におそいですが😂
    夜起きる回数があと1回でも減ると嬉しいのですが🤔おっぱいまんだと、なかなか難しそうですね。友達の子もおっぱい辞めても起きてたみたいなので…性格ですよね😅

• 7月11日