※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎむぎ
妊娠・出産

エコーで赤ちゃんの活動が活発で、胎動を感じて心配していたが、先生からは大丈夫と言われた。お腹の形や赤ちゃんの位置を早く感じることに不安を感じている。

今日健診でエコーの時赤ちゃんがすごく動いてました!
手でぐーっと押してみたり足で蹴っ飛ばしてみたり、すごかったです笑
最近お腹に手があってぐりーってされてるような違和感があってまじめに心配してたんですが、先生から即答で「胎動だね」って言われました😅
こんなに早くから胎動感じて大丈夫なんでしょうか💦
お腹がすごい出てて、たまに上からお腹を見下ろすと、左側だけボコンって出てたりします笑
先生は赤ちゃんのせいよとか言うんですけど、胎動や、赤ちゃんの居る場所が分かるの早すぎませんか💦
看護師さんたちには赤ちゃん元気だから感じるのかもねとか言われたんですが😅

コメント

まにま

元気なお子さんですね♡
お母さんのお腹の中が
心地良いんだと思いますよ!
もしポコンって出るのであれば
動画とか撮っておくと
のちのち見返して楽しいですよ!

• むぎむぎ

むぎむぎ

すごい元気です笑
    毎回エコーの時先生が手こずってます笑笑
    今度写真撮ってみます!
    ありがとうございます😊

• 7月11日
あるるん

数週前は豆みたいな手足だったのに凄いなって感動しますよね☺️✨
14週で感じるのは早いですけど全然おかしくないですよ!
私は経産婦なので胎動だとすぐ確信出来ましたが、そのとき14週でしたよ😊
元気ないよりある方が絶対良いじゃないですか👍
元気すぎて後期には呻くくらい蹴られるかもしれませんが、それもまた面白い思い出になりますよ🤣

• むぎむぎ

むぎむぎ

そうですね!
    元気ある方が安心ですね🥰
    今からこんなに元気で後期が思いやられます…笑
    ありがとうございます😊

• 7月11日