※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち◝(●˙꒳˙●)◜
子育て・グッズ

赤ちゃんが13時に机にぶつけて泣いた後、吐き戻しを2回経験。様子は良好だが心配。影響があるか心配。様子を見ても大丈夫でしょうか?

二ヶ月の赤ちゃんです。午後13時に頭を机にぶつけてしまいました。その時は泣いたんですがしばらくしたら泣き止んで寝ちゃいました。その後おっぱいもちゃんと飲むし、機嫌も悪くはないのですが、おっぱい三回あげてそのうち二回おっぱいの後吐き戻しがあって大丈夫なのかなって心配になってます。たまたまなのかもしれませんし、もともと吐き戻しはたまにあるので‥そんな高いところからぶつけたわけではないのですが、なにか影響してたらと思うと😣もう少し様子見ても大丈夫でしょうか?

コメント

るぷぷ

おっぱいをちゃんと飲む、ぶつけた所を触っても痛がらないよく寝る、なら大丈夫だと思います!いつもと違うな、と思ったら出産した病院に電話して相談してみたらいいと思います

• もっち◝(●˙꒳˙●)◜

回答ありがとうございます!もう少し様子見ようかなと思います😣

• 7月11日
はりまま

うちもそのくらいの時に10歳の甥っ子が持っていた棒だったか本だったかが思い切り当たりました。心配しましたが、大丈夫でした。でも心配でしたらお医者さんに聞いた方がいいと思います

• もっち◝(●˙꒳˙●)◜

回答ありがとうございます!それも痛そうですね😣もう少し様子見ます!

• 7月11日