※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

周りでりんご病が流行中で不安です。妊娠中はリスクがあるでしょうか?子どもの頃にかかったことがあるので、うつる可能性は少ないですか?赤ちゃんだけにうつる可能性はありますか?

最近周りでりんご病が流行りだしてて不安です💦
子ども関係の職場ですが、自分のクラスにもちらほら…😭
妊娠中かかったらまずいですよね??

ちなみに私自身は、子どものときにかかったことがあります😅
それならうつる可能性少ないですか??
お腹の赤ちゃんだけうつるとかありえますか??😱

コメント

幼い頃に罹ったのであれば、たぶんうつらないと思いますよ!
もし、不安なら血液検査してもらった方がいいですよ!

美鈴

私もりんご病になったことないですけど、心配になったので相談しましたー☺️
妊娠中になってもお腹の子にはうつらないし問題ないと言われました😊

アルパカ

かかったことがあるなら大丈夫だと思います!
かかったことがない人がもし妊娠中にかかってしまっても、赤ちゃんに影響が出る確率も低いみたいです。
りんご病怖いですよね😭💦わたしも上の子を妊娠中にものすごく流行ってて恐ろしくて家で引きこもっていました💦

1度かかれば生涯かからないと言われてますよ!妊婦さんかかると心配ですもんね!
産科に相談すると抗体検査してもらえるかもしれないですよ!
私も妊娠中娘の保育園で流行っていて、怖かったです!産後3ヶ月に一気に家族全員かかりましたよ!赤ちゃんまで💦大人がかかるとただでさえ大変ですー💨💨💨