※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬん
妊娠・出産

つわりで葉酸サプリが飲めず、妊娠発覚前に2、3週間だけ飲んだが、今後も飲むべきか悩んでいます。遅くても効果あるでしょうか?

つわりでバランスの良い食事どころか葉酸サプリまで飲めなくて😥
葉酸サプリは妊娠発覚前に2、3週間ほど飲んだだけでそれからはつわり発生で全然飲めず🙌🏻
今更ですが飲んだ方がいいですかね?😥
妊娠発覚前に飲むのが意味あって気付いてからじゃ遅いと聞いたことあるのですが🙌🏻

コメント

♡コキンちゃん♡

悪阻の時は無理せずに食べれるものを飲めるものをで大丈夫ですよ(^-^)
悪阻が落ち着いてから葉酸タブレット一日2粒食べてました★

• ぬん

ぬん

ありがとうございます😌
    まだつわり落ち着かず食べれる物だけ食べます!

• 7月11日
とっちママ

残ってるなら余っても仕方ないし飲んだらどうでしょう?🙂
栄養指導でも葉酸はずっと取るように言われてました😊👌🏻
未だに気休めとして飲んでますよ!
母乳の時には、プラス母乳の栄養補給のものを飲んでました🤔

• ぬん

ぬん

葉酸ずっととった方がいいんですね!!
    まだつわりが落ち着いたら残りの分飲もうと思います(^。^)
    ありがとうございます💗

• 7月11日
りん

葉酸とったほうがいいと先輩ママから言われましたが、言われてから数日間だけ葉酸入りの飴食べてましたが、やめました😅
個人的には無理して飲まなくてもいいと思います。
食べられそうなものだけでいいと思いますよ

• ぬん

ぬん

つわり中無理して飲んだ方がいいのかな?とか思いましたが飲めず😭
    今はたべれるものだけ食べます!!
    ありがとうございます💗

• 7月11日
☆ゆー

そんなことないですよ!
私も妊娠初期は悪阻で葉酸サプリを飲める状態ではなかったです。
そのことを産婦人科の先生に相談したら「初期の頃は、悪阻で葉酸サプリを飲めない人がほとんど。落ち着いたらまた飲み始めればいいよ。
最近では、出産するまで飲んだ方がいいと言われているからね。」と言われました!
なので、悪阻が落ち着いたら飲むのを再開すればいいと思います(*^^*)
ちなみに、私は妊娠14週で悪阻が落ち着いたのですが、それから現在進行形で葉酸サプリ飲んでます!

• ぬん

ぬん

そうなんですね!出産までとった方がいいんですね!
    つわりが落ち着いたらまた再開します(^。^)
    ありがとうございます💗

• 7月11日
🍿1995'

下の子の年齢と週数同じですね💗
下の子の時は葉酸自体知らなくて飲んでませんでした😂😂元気なので気にしなくて大丈夫ですよ(´∀`)

• ぬん

ぬん

ほんとですね😌💗
    なんか今は葉酸、葉酸、みたいなことをよく耳にするのでなんだか不安になっちゃって🙌🏻
    ありがとうございます🙏🏻

• 7月11日