子育て・グッズ 1歳児クラスの中心的な子供について質問です。息子が友達と仲良しで、その子供たちが中心的な存在だと保育士から聞き驚いた。この歳でもそういう子がいるのでしょうか? 1歳児クラスを持ってる保育士さんに質問です。クラスで中心的な子ってこの歳でもいるんでしょうか? 最近息子が友達の名前を二人ほど言えるようになり、仲良しなのかな?と思っていたら、保育士さんに、その二人はクラスの中心的な存在なんですーと言われ、この歳でもそんなのがあるんだ!と驚いたので。 くだらない質問ですが教えてください😊 最終更新:2019年7月11日 お気に入り 2 1歳児 仲良し 名前 息子 友達 保育士 もこたく(5歳8ヶ月, 8歳) コメント はむねこ やっぱりできる子と3月生まれの子では同じ1才児でもだいぶ差があります💦 お話がペラペラの子もいればまだ「あった!」くらいの子もいます。 1日パンツで過ごせる子もこの時期くらいから出てきます(^-^) 7月11日 もこたく なるほど、月齢による差がそういうのにつながってる部分もあるのですね😳 その発想はなかったです!ありがとうございます 7月11日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・仲良しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・仲良しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・仲良しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もこたく
なるほど、月齢による差がそういうのにつながってる部分もあるのですね😳
その発想はなかったです!ありがとうございます