お金・保険 シングルマザーの方へ。収入や住まいについての相談です。お給料や手当、毎月の出費について教えてください。 シングルマザーの方、だった方、教えて頂けたら嬉しいです。今、仕事探しや家探しをしています。ですがどのくらいの収入でどういったところ(賃貸アパート?市営?)に住んだら良いか迷っています。 住むところや仕事によっても貰える手当などの額も違うと思いますが、差し支えなければ ・お給料 ・貰えてる手当 ・上記から毎月の出費がどれくらか 参考までに教えて頂けたらと思います。。 最終更新:2019年7月12日 お気に入り 3 シングルマザー パート 仕事探し 給料 アイス大好き🍦(7歳) コメント 2児ママ🐰 月手取り18万ほど 児童手当、扶養手当 家賃6.0 光熱費2.0 食費2.0 日用品1.0 携帯、wi_fi 1.5 保険、貯金2.0 7月11日 アイス大好き🍦 お返事遅くなりすみません。コメントありがとうございます!とても細く教えて頂け参考になりました😭ありがとうございます😭 7月12日 2児ママ🐰 あとは生まれたので今はすぐできませんが内職で軽いお小遣いくらいの稼ぎも作れますよ! 7月12日 アイス大好き🍦 プロフィール見させて頂きました!ハンドメイドもやられてるんですね!それで2人のお子さんも育てられて、、見習いたいくらいです😭 7月12日 2児ママ🐰 ハンドメイドと言っても保育士の資格を活かして子供の衣類などおもちゃなど。birthdayの飾りのアートを作ってて形です。 子育ては意外と簡単です。周りに支えられて生活をしてるからかもしれませんが 7月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アイス大好き🍦
お返事遅くなりすみません。コメントありがとうございます!とても細く教えて頂け参考になりました😭ありがとうございます😭
2児ママ🐰
あとは生まれたので今はすぐできませんが内職で軽いお小遣いくらいの稼ぎも作れますよ!
アイス大好き🍦
プロフィール見させて頂きました!ハンドメイドもやられてるんですね!それで2人のお子さんも育てられて、、見習いたいくらいです😭
2児ママ🐰
ハンドメイドと言っても保育士の資格を活かして子供の衣類などおもちゃなど。birthdayの飾りのアートを作ってて形です。
子育ては意外と簡単です。周りに支えられて生活をしてるからかもしれませんが