コメント

nanana
辛いですね😭😭
公園やお友達と遊ぶときは歩くんですか?
息子もベビーカー拒否だったんですが、初めは泣いても毎日ベビーカーで公園に行く習慣付けて克服しました。( 10ヶ月くらいの時です )
子どもさん何歳かわからないのですが、話してわかる年齢なら、理由をしっかり話して歩くかバギーに乗るか、自分で選ばせる。それが1mでもできたら大袈裟に褒める。を繰り返していくのはどうでしょうか。
nanana
辛いですね😭😭
公園やお友達と遊ぶときは歩くんですか?
息子もベビーカー拒否だったんですが、初めは泣いても毎日ベビーカーで公園に行く習慣付けて克服しました。( 10ヶ月くらいの時です )
子どもさん何歳かわからないのですが、話してわかる年齢なら、理由をしっかり話して歩くかバギーに乗るか、自分で選ばせる。それが1mでもできたら大袈裟に褒める。を繰り返していくのはどうでしょうか。
「三輪車」に関する質問
これって土地選び失敗ですか😭? 新規分譲地に家を建てました。周りは30世帯くらいで、ほとんどが子育て世代です。 我が家の息子たちの同級生は1人ずつしかいなくて、しかも女の子が多くあまり接点はありません。ですが…
2歳3ヶ月の娘が独占欲強いというか 自分のもの!というこだわりが強く ついに今寝言で、◯◯(娘)ちゃんの、、と言いました。笑 保育園でも園庭で三輪車に乗っていて 下のクラスの子が触っただけで ダメー!と強く言っち…
先月3歳になった長男の発達について悩んでおります。長いです… もし3歳頃似たような感じだったお子さんがいましたら、その後どうされているか教えて頂けたら嬉しいです。 気になりはじめたきっかけは、保育園の連絡帳に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あきこ
遅くなりすみません。
ありがとうございます!
もう共感してもらえて嬉しいです。゚(゚´Д`゚)゚。
目的地に着けばすぐ降りて歩いてくれるんです💦
根気強く話してみます💪