コメント

nanana
辛いですね😭😭
公園やお友達と遊ぶときは歩くんですか?
息子もベビーカー拒否だったんですが、初めは泣いても毎日ベビーカーで公園に行く習慣付けて克服しました。( 10ヶ月くらいの時です )
子どもさん何歳かわからないのですが、話してわかる年齢なら、理由をしっかり話して歩くかバギーに乗るか、自分で選ばせる。それが1mでもできたら大袈裟に褒める。を繰り返していくのはどうでしょうか。
nanana
辛いですね😭😭
公園やお友達と遊ぶときは歩くんですか?
息子もベビーカー拒否だったんですが、初めは泣いても毎日ベビーカーで公園に行く習慣付けて克服しました。( 10ヶ月くらいの時です )
子どもさん何歳かわからないのですが、話してわかる年齢なら、理由をしっかり話して歩くかバギーに乗るか、自分で選ばせる。それが1mでもできたら大袈裟に褒める。を繰り返していくのはどうでしょうか。
「三輪車」に関する質問
保育園でのトラブルについて、どう伝えたら良いでしょうか?とっても危険で困っていて悩んでいます。 息子の3歳児クラスに、とても意地悪な子がいます。 療育に通っているらしくトラブルも多いようです。 息子が2歳児ク…
小学1年生で自転車は必須というか、皆持ってますかね?😂 小さい時の三輪車以降買ってなくて、ん?ヤバい?と焦ってきました(遅😇) もう友達同士だけで自転車乗って遊びに行ってますか?😳💦
週末に家族で外食中に店内まで三輪車で入って来られているママさんが居て定員さんに三輪車で店内はご遠慮下さいと断られてる方が居ました😅そのママさんは「ベビーカーもダメなんですか?」と聞いていてベビーカーはいいけ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あきこ
遅くなりすみません。
ありがとうございます!
もう共感してもらえて嬉しいです。゚(゚´Д`゚)゚。
目的地に着けばすぐ降りて歩いてくれるんです💦
根気強く話してみます💪