コメント

nanana
辛いですね😭😭
公園やお友達と遊ぶときは歩くんですか?
息子もベビーカー拒否だったんですが、初めは泣いても毎日ベビーカーで公園に行く習慣付けて克服しました。( 10ヶ月くらいの時です )
子どもさん何歳かわからないのですが、話してわかる年齢なら、理由をしっかり話して歩くかバギーに乗るか、自分で選ばせる。それが1mでもできたら大袈裟に褒める。を繰り返していくのはどうでしょうか。
nanana
辛いですね😭😭
公園やお友達と遊ぶときは歩くんですか?
息子もベビーカー拒否だったんですが、初めは泣いても毎日ベビーカーで公園に行く習慣付けて克服しました。( 10ヶ月くらいの時です )
子どもさん何歳かわからないのですが、話してわかる年齢なら、理由をしっかり話して歩くかバギーに乗るか、自分で選ばせる。それが1mでもできたら大袈裟に褒める。を繰り返していくのはどうでしょうか。
「自転車」に関する質問
子供の自転車をお下がりでいただける事になりました。 実物は見てません。 幼児用の1人の子が約3年使用していて少し錆びてるところがあると伝えられてます。 お礼はいくらぐらいのものをいつ渡すのがベストですか? 物…
5歳くらいのお子さん。 おもちゃなど買たりプレゼントしてもらって いつも大事にしてますか? うちはおもちゃ買ってもらうことが多いのですが ブームが去ると放置されています。 スケボー、自転車も どんだけ誘っても「…
幼稚園の駐輪場に駐輪していて戻ったら 自転車カバー(子供を乗せるとこのカバー)が 壊れていました。 マジックテープが引きちぎられていて収集不可です、、 ブレーキも固くかかりにくいです、、、 駐輪場もそこまで混ん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あきこ
遅くなりすみません。
ありがとうございます!
もう共感してもらえて嬉しいです。゚(゚´Д`゚)゚。
目的地に着けばすぐ降りて歩いてくれるんです💦
根気強く話してみます💪