※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

切迫流産で入院した方への質問です。出血と痛みが増えた経験を聞きたいです。

切迫流産で入院したことのある方教えてください!!

入院後、すぐに出血も黒っぽいおりもののようなものに変わったので安心していました。
でも腹痛と腰痛がひどくなってきて、出血も色は変わらずですがすこーし量が増えてしまいました💧

みなさんはどんな感じでしたか?

コメント

今、入院中です💦
私の場合は最初に出たのが鮮血だったです。その後も4、5日は赤かったり茶色かったりの出血が続きましたが止血剤を処方され飲んでいると少しずつ量が減りその後はおさまっています。鮮血が出たり、量が前日より増えている場合は伝えてと言われています。
あと、お腹が痛くなくても腰にくることがあるらしく、私も出血した3日前くらいからずっと腰痛がありました💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    4.5日は続いたんですね…😢
    私も薬は飲んでいて入院時真っ赤な出血がポタポタあったのが、黒いおりものに近い出血が少量になりました。でも完全に出血が止まらないので退院はまだできないそうです💦💦

みゆさんは入院何日目ですか?
    私はまだ2日目ですがヒマだしツラいし不安だし…で、もう心が折れてます😢

• 7月11日

退会ユーザー

不安ですよね💦私は、1人目がずっと順調だったので、今回は無事に出産できるまで不安が続きそうです💦
    鮮血でなければ少し時間が経った血なので、特に心配ありませんと言われました(^^)でも、トイレに行くのが怖いですよね💦お腹に力を入れるのも怖くて、便秘でマグミットも処方されました。
    今入院6日目です(>_<)出血がなくなってからも1週間は入院なので、いまのところ来週の火曜日にもう一度エコーで見てもらって、経過が良ければ退院かなぁというところです💦
    ヒマですよねー💦

• 7月11日
  • ママリ

ママリ

私も1人目が順調だったので、とても不安です😭
    鮮血でなければ心配ないのですね!!
    私は今日で3日目ですが、寝転がってる間は出血もほとんどない程度なのですが、先程朝ごはんやら歯磨きやらで少し動いた後にトイレへ行ったら量が増えてました😢
    やはり安静しかないのですね…。

火曜日には退院できるといいですね!!
    私もそれくらいにまた診察するらしいので、退院したいです😢

• 7月12日

退会ユーザー

先生の回診の時に、少し量が増えてるのですが茶色っぽくて…と伝えておくといいと思います(^^)誰かに話すと、少し安心できます!次来た時も、その後まだ出てる?と聞いてくれますし(^^)
    私も、上の子の保育園も義母に任せっぱなしで子どもは平日は来られないですし寂しいです💦お互い頑張りましょう!

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

私も昨日、切迫流産と診断され一泊のみ入院しました💦私の場合は、自宅で鮮血がティッシュにべったり着くくらい出たあと止まりました。腹痛や腰痛は3.4日ほど前から今も続いています😢病院に居ても出来ることないからと自宅へ帰って来ましたが安静は継続、腰痛なども不安でたまりません😞💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!

確かに病院にいても安静にするしかないですよね…。
    先程看護師さんに腰痛と腹痛を訴えましたが、「安静にするしかない」「診察自体が刺激になることもあるから出血が増えない限り今はしないほうがいい」と言われました💧

私は微量の出血がまだ続いているので退院はできないそうです💧でも帰っても家事に子どもの世話にと結局動かなければならないので、入院のほうがいいのだと思います。
    でも帰りたいです💦

腹痛と腰痛、本当にこわいですよね😭
    早く落ち着いてほしいです…。

• 7月11日