※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家族・旦那

兄弟や友人にあげた結婚祝いのプレゼントを教えてください!

兄弟や友人にあげた結婚祝いのプレゼントを教えてください!

コメント

シンママ

現金!笑それが一番いいと言われました
でも友達には現金はあげれなかったので、友達がウルトラマン好きだったので限定の写真たてとディズニーのペアチケットあげました!

ぽん

兄に現金あげる予定でしたが、嫁さんとお金の事で喧嘩してる時だったので、結局焼肉プレート(煙が出ないちょっとお高いやつ)をあげました😅
でも、お礼の一言もなしですが😅

あかね

兄→カタログギフト
妹→一緒に買いにいきました

兄には商品券と迷いましたがほぼ現金と同等と思われるものは兄嫁さん的にもイヤかと思いカタログギフトに落ち着きました。

結婚式をした弟にはもちろん現金です

くろば

妹には空気清浄機あげました🤣

友達は2人暮らししてない子にはそれぞれ食器、イソップのハンドソープセット、ブレンダーセットなどあげました☺️

みいろ

姉と買い物に行ったときに「ちょっと高いなー」と悩んでいた布団カバーを買いました✨
喜んでくれましたよ!

まきまき

私の周りが結婚まだで私が貰ったものが参考になれば..

写真立て
食器
ペアグラス
お箸
箸置き
ティファールの鍋セット
圧力鍋
電気ケトル
加湿器
アイロン
ルンバ
布団乾燥機
レイコップ

同棲してそんなに経ってなかったので色々もらって助かりましたが同棲して長いと家電は揃ってるかもですよね🤔
ちなみに写真たてはかなりかぶって飾りきれなくなり押入れにしまいっぱなしになってます😣