※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

お風呂上がりから暗くするのはいいですか?

最近お風呂上がり(5時入浴)の6時頃から寝かしつけの9時までギャン泣きします。

もうお風呂上りから部屋を暗くするのもありなんでしょうか??

コメント

🍓

私もその頃は寝る少し前から徐々に部屋を暗くしていました💡
ギャン泣きは何故でしょうね❓
喉が渇いている…とか❓

• まま

まま

お風呂後も授乳して

お風呂前もお昼寝終わったあとなので期限はいいんですが出てくると泣くんです

• 7月11日
あこさ

こんにちは。お風呂は何度ですか?
友達はいつもギャン泣きしてた子が、お風呂を少しぬるくすると泣かなくなったと聞きました。
私もお風呂上がって服を着せた後暗くして授乳して、寝かしつけしてます。

• まま

まま

40度です!
    ため終わってから数分後に入り私が入ってる間もあるので割と下がってると思うのですが😅😅

• 7月11日
りこ

お風呂の後めちゃくちゃギャン泣きしてましたよー!
ここ1.2週間でやっと泣かなくなってきましたがまだ機嫌は良くないです!黄昏泣きっぱいのも混じってる気がします^ ^
もう月齢すすむまで仕方ないと思っていました!!笑
3ヶ月の時は寝かしつけはできていましたが、ギャン泣きをとりあえずおっぱいで落ち着かせて暗い寝室へ行っていました。17時お風呂、18時授乳、その後すぐに寝かしつけで20時までには何とか就寝でした!
今では知恵もついて、19時までにはほぼ寝ます^ ^!

• まま

まま

お風呂からの流れ一緒です、
    でも大体9時とか遅くて9時半とかかかってしまいます😅😅

• 7月11日