結婚して初めてブチギレて、携帯とかリモコンとかぶん投げて家出してき…
結婚して初めてブチギレて、携帯とかリモコンとかぶん投げて家出してきました♡
客観的に見てどう思いますか?
私9-17 手取り17 土日祝休み 仕事は暇。事務員 通勤片道1時間
ゴミ出し(夫はゴミを集めるだけで、次の袋のセット、元の位置に戻す、などは私ですけど。)以外の家事全て私。
夫9-21 中休み13-15 手取り21水曜、隔週で日曜休み 整骨院勤務 通勤片道30分
22時ごろ帰宅➡️お風呂➡️ご飯の準備してと言われる➡️動画見ながら食べる(会話なし)➡️食べ終わったらお酒のおつまみの準備、顔のパック➡️動画見ながら布団へ。➡️朝起きて自分の準備のみ➡️私より遅く起きて私より早く出る。
簡単に書いたらこんな感じです。なんなら旦那は月40,000ずつ借金返してるので、私の方が手取り良い気が?
家事の不満(特に帰ってきてからの行動)を伝えたところ、俺は仕事が長いから仕方ない。いつもありがとうって言ってる。(いつもって毎日のことですよね?笑たまにしか言われません。)もうなな(仮名、私です)の中で落とし込むしか無いやん!って言われました♡
え、落とし込むしか無い??私には我慢してお前が頑張るしか無いやんにしか聞こえないんですが??
水曜休みでも子供は学校だから1人時間満喫。休みの日に洗濯回すこともなし。皿洗いは油汚れベタベタのまま洗われるので私がどうせ洗う。二度手間。油汚れのベタベタに気づかないらしいです笑笑
え、わたしなんかおかしいですか?私ばっか頑張ってるやんって聞こえるらしいです笑笑 てか実際そうじゃね?ありがとうって言えば家のことなんもしなくていいの?笑
落とし込むって何?私これからずっと我慢して奴隷のように生きていくの?なんで俺もたまには手伝うよ。が、言えないの?まじでわからん。
- なな
コメント

ママリ
日本の平均給与が30年上がらない間に物価は他国に比べるとなだらかではあるけど上がっていて、フルタイム共働きでないと物理的にも精神的にも切り詰めなくて良い生活は不可能なんだなって思いました。
夫がそれ以外変わらず手取り30万になり、妻はそれ以外変わらず手取りが28万になったとしたら食洗機を買えるしちょこちょこ平日テイクアウトで楽できるし、カンタくん買えば洗濯干す手間もなくなる。
2人ともギリギリ過ぎて余裕なくなってて自分以外に気持ちを向けるのが難しくなってます。
2人とも歩み寄れてないです。

クロ
二人とも手取りキツすぎる
-
なな
やはりお金ですよね。ありがとうございます。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
別の言い方ありますよね。きつい言い方ですね
- 33分前

はじめてのママリ🔰
主さんの手取りは普通くらいかなと思いました…😅
9〜17時の事務員で暇だとすると、手取りだとむしろ良い方なのでは?🥹と思っちゃいました☺️🩷
旦那さん激務なのに手取り少ないのは気になりますね…🥲
旦那さんにだけ1人時間あるの腹立ちますね🫠
もっと家事しろや、ひとり時間に家ピカピカにしとけって私ならなります!笑
-
なな
コメントに泣きました😭ありがとうございます😭
週2のゴミ出ししかしないのに、俺も家事してるやん!って言われました、、じゃあ何してるか教えて?!って言ったら毎回ため息です笑 言えないんだろうな😇
いえピカピカにしとけってなりますよね?!掃除機かけるくらいしろってなりますよね?!😭😭😭- 34分前
なな
やはりお金ですよね。ありがとうございます。