コメント

nari
分かります〜
うちの義母も、実家に帰ると伝えていたのに帰ってきたら、連絡はして!!捜索願出そうかと思ったわ。と言われました😂

ひかり
わかります〜😅
私は、そう言われた時、あえて「ありがとう」と言うようにしています。
「ありがとうございます〜、楽しんできました😁」とか、子供に向かって、「おばあちゃん心配してくれたって〜嬉しいね」とか。
すみませんとか言うと、何で私が謝らないといけないんだ😢って気持ちになるので笑
-
ママリ
ありがとうございます😭
そうなんですよね💦
何で悪くないのに謝ってるのかなって😅
次からありがとう作戦使わせてもらいます🙌- 7月11日
-
ひかり
そうそう、悪いことなんて何もしてないんだから!
堂々としましょう〜!
とは言え、相手は恐らく強敵でしょうから笑、真っ向から勝負しないで、のらりくらりと交わすのが一番です😉- 7月11日
-
ママリ
ほんと堂々としたいです😂
いつもへらへら笑ってそうですね〜すみません〜みたいにごまかしてます笑- 7月11日

しおり
なんか監視されてるわけではないけどそんな気分になってしまいますね😥
同居してる義祖母がそんな感じで、私もさっき病院から帰ってきたら義祖母が外にいて、わざわざ車のそばまで来て息子が乗ってるところを覗いてて、いちいち来なくていいから✋🏻って思いました👎🏻
義祖母に関して嫌なことが盛りだくさんなので旦那に
早くアパートに引っ越したい
って何度も言ってます(笑)
-
ママリ
ありがとうございます😭
それもかなり的確な表現ですね💦
それも嫌ですね…
なに?なんなの?って感じですね😂
もう物件探しちゃって、旦那さんに選んでもらいましょう🙌- 7月11日
ママリ
共感してもらえてうれしいです😭
捜索願とは…😅
そして病院に行くとは伝えてたので、大丈夫?どこが痛い?って来ました😂
nari
心配してくれてるんだろうなぁとは思いますが、なんか違うというか…嫌というか…😓
放っといてって思いますね😂
ママリ
そうなんですよね💦
まさにそれです!放っといてくれって思います😅