※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハニちゃん
子育て・グッズ

ベランダの窓の鍵に対策できるグッズはありますか?ネットでの検索方法や商品名を教えてください。

ベランダで洗濯物を干している時に、子供が鍵を閉めてしまって親がベランダに締め出されるという話をたまに聞きますが、これって窓の鍵に対策できるグッズとかはないんでしょうか?

今は大丈夫と思っていたらいつのまにか出来るようになっていそうで早め早めの対策を!と考えました。

そういうグッズ売ってましたら、ネットで何と検索すればいいか商品名等教えてください。

自分では上手く探せませんでした💦
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

私は閉めれない程度に隙間程度に開けてたり、網戸がついてるので閉めずにしてだりしてます!
あとはベランダに出入口に窓がふたつあるので両方鍵を空けておいて
閉めた時はもう片方からというようにしてます!!
旦那がいたずらで閉めさせた時に子供に「ここ、こうして!」と教えたら鍵開けることも出来たのでまあもし閉められても割って入るかなーと考えてます!