兄弟で違う保育園&幼稚園に通われている方に質問です!例えば、上の子を…
兄弟で違う保育園&幼稚園に通われている方に質問です!
例えば、上の子を先に迎えたあと下の子のお迎えに行くとき、上の子はどこで待っていますか?
我が家は下の子の通う保育園の目の前に、上の子が通う幼稚園のバスが着くので、そこで上の子の送迎もできます。(兄弟系列園になります)
帰りは、いつも上の子をピックアップしてから、下の子を迎えに行っています。上の子は、1階の絵本コーナーで待っていたり、一緒に教室まで着いてきたり。。。
この度園から、行きは上の子をバスに乗せてから下の子を保育園に入れてほしい、帰りは上の子をピックアップする前に下の子を迎えにきて欲しいと言われました。
下の子の教室に上の子が入ってきてしまうのが危ないということかなと思い、それはわかるのですが、せめて教室の前で待つとか方法はあるかなと思います💦
勤務の関係上、迎えがギリギリになったりすることもあるのでどうしたものかと思っています。。。
保育園の前に上の子が乗っているバス停が到着しているのに、それをスルーして下の子を先に迎えるのはちょっと変じゃないかなと。。🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
部屋まで着いてきてます!
バスを待たせるのはちょっと無理じゃないですか?🥲
他の方も結構部屋まで連れてきてるのみますよー!
トイレ借りたりもします😓

はじめてのママリ🔰
そうですよね〜🥲
系列園なので、幼稚園のほうと合意取ってるなら下の子先に迎えに行くのでも構わないのですが。。。🥲
上のお子さんは教室の中まで入ってますか?
上の子の時代から通わせて5年近くになりますが、これまで聞いたこともなかったのに、いきなり「そういうルールです」みたいなテンションで掲示されて困惑してます。笑
はじめてのママリ🔰
返信間違えて下の別コメントにしてしまいました💦
ままり
そもそも私が教室の中までは入らないのですが💦
廊下までです!廊下までは入ってきますし、遊具で遊んでたりしててもなにも言われないです!
何か迷惑な行為があったとかなんですかね?
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
長男には私のそばにいるように伝えていますが、ウロウロして小さい子とお話しすることはあります🥲走り回ったり、危ないことはしていないのですが。。。💦