※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが朝食べない!と言ってるときってどうしてますか?食べずに保育園…

子どもが朝食べない!と言ってるときってどうしてますか?
食べずに保育園行かせちゃうこともありますか?🫠

年少なんですが今日は寝起きから機嫌が悪く、ご飯、おにぎり、パン、ヨーグルト、フルーツなど色々提案しましたがいらない!の一点張りでした。この状態で目の前に出したら確実に床に投げ捨てられるので何も出さず、結局何も食べずに行きました💦

多分眠たくて機嫌が悪かっただけなのですが、機嫌が治るのを待って食べさせていたら仕事に間に合わないです。

普段は普通に食べています。
たまに食べないモードになったらどうしますか?
食べずに行きますか?仕事遅れてでも食べさせて行きますか?

コメント

ラティ

食べないなら、用意はしないです。
一応 水分だけでもとったらと
すすめますが…食べないで行く事もありますよ☺️

はじめてママリ🔰

体調が悪いんですかね🥲
私なら食べさせずに行かせちゃいますが園でも様子がおかしかったりするんですかね💦

ママリ

お菓子とかジュースとかでもいいので糖分取らせて、ご飯は諦めます😮‍💨
そんな日もありますよね
我が家も寝起きからグズグズ機嫌悪い日あります😇

はじめてのママリ🔰

本人が食べないと言うなら食べさせずに連れてく日も時々あります!😌

3人目のママリ🔰

食べないこともありましたが、夏なので市販のスムージーやゼリーみたいなのを車で飲ませたり、お菓子あげてからご飯も食べてみよっかーみたいなこともやってました!
ただお菓子は癖になるので、先にご飯食べてからいいよーとか色々工夫や試行錯誤の繰り返しでなんとかやってました😅

本当夏なので水分補給だけは気にしていかないと、水遊びとかも始まると余計体力も使うので、何かいい形で収まったらいいですね🥺