※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
産婦人科・小児科

群馬県前橋市でおすすめの皮膚科教えてください!キッズスペースがあるとありがたいです😓

群馬県前橋市でおすすめの皮膚科教えてください!
キッズスペースがあるとありがたいです😓

コメント

ab

お勧めではないので申し訳ないですが
おかむらクリニックはお勧めしません💦
学会などに参加していなくて皮膚科で今は使っていない前の薬などを処方しています。
他の皮膚科にかかった時にこちらにかかったと伝えたところ、『おかむらクリニックは皮膚科を名乗っちゃいけない。学会に参加していないし処方された薬も見当違いのものだよ。この症状なら顕微鏡で菌を見なくても状態を見ただけで何かわかる。顕微鏡で菌を見たのにこの診断は普通しない』と言われました。

おかむらクリニック受診し帰る時に看護師さんにも『先生は皮膚科専門ではないのでもしあれでしたら他のところ受診してみてください』的なとこを言われましたよ😂
形成外科専門らしいので皮膚科と書いてあるしキッズスペースあるから!で受診しない方がいいです🙌

オススメの病院を聞いているのにオススメではない病院を答えてしまいすみません💦

• のん

のん

岡村クリニック、近いのでいこうと思ってました😓!!
    ありがとうございます!!

• 7月11日
  • ab

ab

私も近かったので行ったらこの有様で😂
    ちなみにおかむらクリニックのこと教えてくれたのは前橋皮膚科の先生です。
    それからママリでオススメの皮膚科聞かれたら前橋皮膚科お勧めしていますが混んでるしキッズスペースないし階段上がっていかないとなので大変です💦
    先生はすごく良くていいんですけどね💦

• 7月12日
  • ポン

ポン

横からすいません💦
    私の娘も生まれてすぐからずーーーっと鮫肌でママリでオススメの皮膚科を聞いたら、おかむらを勧められて行きました。
    でもぜーーんぜん治らず…
    ゆあさんのコメントを見てすごく納得しました!
    違う皮膚科を受診したら2日で効果現れキレイになったので、嬉しい反面、ほんとにびっくりしました!(◎_◎;)
    おかむらクリニックの先生は本当に優しくて良い先生なのですが、治らなかったのでどうしたもんだか…と思っていたところです。
    そうだったのか!と思い、横からコメントしてしまいました😅
    いきなりすいません💦

• 7月12日
  • ab

ab

私もおかむらは先生が優しいし受付の方も優しく院内はとても綺麗だよ!でも皮膚科はかかったことないからわからないけど…
    と旦那に言われてかかってみたらまさかの…笑
    息子は顔のよだれかぶれ、私は腕に湿疹ができていて受診したのですが症状違うのに2人とも同じ薬を処方されてなんだか不信感が募ったので2日後くらいに前橋皮膚科に行った所、上記のことを言われました😂
    息子は水虫菌などが皮膚について炎症起こしていると言われ水虫、たむしの薬を処方されました😂
    私も息子も全く効きませんでしたけどね🤣🤣

医師会でも問題になっているみたいですよ😅💦
    1度も学会に参加したことないってすごいですよね😂
    薬会社から皮膚科がもう使わないような前の薬を安く仕入れて処方してるんだろうね。とのことでした🙌
    専門ではなく学会にも参加していないのなら皮膚科を謳わないで欲しいですよね😂

他の皮膚科に行って良くなったのですね🤗
    よかったです😭😭

• 7月12日
macchi♡

キッズスペースはないのですが、うちは前橋皮膚科医院に通っています💡

• のん

のん

混んでると聞くので迷ってました😭
    2歳になる落ち着きのない子なので、もう少し大きくなったらいこうと思います!ありがとうございます😊

• 7月11日
  • macchi♡

macchi♡

うちの子もほんと落ち着きないです(笑)
    ちょうどお子さんの月齢同じですね!

混んではいますが朝イチで受付を済ませて出直せばわりかし早く呼んでくれますよ!

• 7月12日
抹茶

キッズスペースはありませんが、前橋皮膚科オススメです。
ママリで勧められて行きましたが、先生が症状一つ一つ丁寧に教えてくれてかなり症状が改善しましたよ☺︎

• のん

のん

前橋皮膚科、よくおすすめと聞くので本当にいいところなんですね☺️
    ただ、すごく落ち着きのない子でキッズスペースがあるといいのでもう少し大きくなったら行ってみようと思います☺️ありがとうございます♬

• 7月11日
  • 抹茶

抹茶

2歳くらいだと好奇心旺盛だし、難しいですよね(._.)

• 7月11日
ロッティ

うちの子供は村上皮膚科行ってます🙂
キッズスペースではないですが、小上がりの畳のスペースがあり小さい子はそこで遊んだりしてますよ!
うちの子も絵本持って、そこあがって読んだり自分で持ってきたおもちゃで遊んだりしてます(^^)
待合室に小さい水槽もあるので、お魚みたりもできます!
多分そこまで混まないと思うので、待てるかと思います🙂
先生は、サバサバしてる男の先生です。
ただ、先生の都合で、今は毎日診察してないので、行くなら電話で確認してからの方がいいかと思います。
参考までに(・∀・)

大学橋ファミリークリニックおすすめです。
予約制なので予約しないと待ちますが、ネットでも予約ができるので楽です。